您好,欢迎来到 中国大学生在线

四六级:站好最后一班岗,打好一场翻身仗

2016年06月23日 09:24:23 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

距离2016年6月四六级(精品课)考试还有几天的时间了,相信小伙伴们都已经准备的十分充分只等着最终踏上考场了。但是就在这最后的几天里小伙伴们可千万不要松懈下来,在这个节骨眼上出了差错岂不是很可惜。所以,在这最后的阶段,小伙伴们千万不能放松对自己的要求和约束,到点了该去自习室还是要去的,该看的文章也不能不看,小伙伴们要站好这最后一班岗,才能打一场漂亮的翻身仗,把这些年受了四六级的气,全都原封不动地还回去。

                                                    基础复习为主

在最后的阶段,小伙伴们的主要任务就是查漏补缺,所以我们要做的就是将以前复习过的内容再系统的过一遍,看看还有哪部分的内容是我们的薄弱环节,我们就再多看几遍,有哪篇模板文章是我们还没有背熟的,那就多背几遍。小伙伴们在最后的阶段希望自己能有什么大的进步是不太可能的,我们主要要做的就是控制我们的失分点,让我们的失分点尽量降到最低。所以说,这最后一周的小伙伴们主要以复习过的资料为主,尽量不要去碰新题了。

                                                     培养考试模式

每一年四六级考试的时间的固定的,小伙伴们在最后的一周,要配合考试的时间来培养自己的考试模式,最后让自己在考场上保持最能适应考试的状态。所以,在接下来的一周时间内,小伙伴们每一天在考试的时间相同的时间段内,严格按照考试的时间安排完整地做一套试卷,可以是真题也可以是模拟卷,目的就是为了培养我们在这段时间内的考试模式。这些题目做完小伙伴们不用太执着于正确率和错误率,因为我们做题目的目的不是为了检测自己的能力,只是为了让自己适应考试的时间,在考试当天保持一个积极的考试状态。

                                                      健康合理的作息习惯

小伙伴们在最后的一周里,要保证良好的作息习惯和饮食习惯,不要胡吃海塞或者吃一些刺激性的可能会引起肠胃不适的食物,如果在最后一周的时间引起肠胃炎的话可就得不偿失了。同时,小伙伴们还是需要养成良好的作息习惯,按时休息按时起床。健康合理的生活习惯可以让我们白天精力充沛,还能保持头脑的完全清醒,对我们的复习和考试都是有百利而无一害的。

最后一周的时间说快也快,一转眼就过去了,小伙伴们准备了好几个月的考试可不能因为最后的一点小失误功亏一篑了。小伙伴们这一次究竟能不能彻底跟四六级说拜拜,就看着最后的临门一脚了。小伙伴们一定要继续复习,放松心态,相信最后的好成绩一定是你的!

[责任编辑:刘宇宏]

四六级 复习 翻身

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式