您好,欢迎来到 中国大学生在线

放飞考研梦想 彰显青春魅力——中海大经济学院优秀毕业生访谈之考研场举行

2017年06月02日 14:59:51 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

 

中国海洋大学讯 5月25日晚上,经济学院优秀毕业生访谈之考研场在教学区七区举行。本次活动由经济学院团委主办,经济学院学生会承办。到场嘉宾有2013级金融学王瑞琦、2013级金融学高敏、2013级国际经济与贸易杨小芳。

杨小芳已经被中国人民大学录取,她提倡同学们考研应及早准备,最好从大三下五月份就开始。接着她又从考试的科目种类、初试复试、笔试面试等方面进行了详细的介绍,为同学们提供了一些考试的小技巧和好用的复习资料。她提醒同学们调整好自己的心态,不骄不躁地进行复习,同时秉着诚实的态度积极面对考试。

王瑞琦从武汉大学经管类考研形势入手,向同学们展示了武汉大学如今的录取形式,为有意向报考的同学提供了借鉴。王瑞琦的演讲主要针对大三学生,她从数学、英语、专业课、政治课等各科复习的进度以及复习的方法进行了详细的介绍。她告诉同学们要多多做模拟真题进行积累,即使受挫也不要灰心、不要气馁;在即将考试的时候,要学会回顾所整理的笔记。然后,她从她自身的考研经历着手,告诉同学们考研复习不在于时间跨度多少,而是你是否真正充分利用了每分每秒;提醒同学们考试时注意保持心态并学会及时调节,贵在坚持。只要你坚持下去,结果也许没有你想象的那么糟。

高敏从自己考山东大学的经历入手,向同学们讲述了山东大学的考研具体过程。她告诉同学们,考研复习要先从基础知识开始,回归课本,构建一个清晰的思路框架,再逐步深入研究重难点。第二遍的时候再查漏补缺,做些配套的练习题进行提升。再者,就是刷模拟真题,注意整理错题以便及时地回顾总结。然后,她就各科的复习方法与诀窍跟同学们进行了分享与交流。她告诉同学们,要根据自身的特点安排自己的复习情况,不要受别人的影响;临近考试时,要养成与考试作息一样的习惯,以保证考试时有饱满的状态。

在提问交流环节,三位嘉宾向同学们解答了如何选择理想的考研大学、学硕与专硕的区别与联系、海大的考研形势等问题,现场气氛十分活跃,同学们亦获益匪浅。

本次交流访谈,使同学们对考研有了进一步的了解,对未来也有了更多的认识;同时也为考研的同学指明了方向,坚定了信心,以积极乐观的态度去迎接考研这一巨大挑战。

[责任编辑:刘宇宏]

毕业生 考研 访谈

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式