您好,欢迎来到 中国大学生在线

自己出题考自己……你的期末考题还好吗?

2018年01月19日 16:11:00 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想”开始闪亮登场。

四川文化传媒职业学院思修课的老师率先发了个“大招”:在7张照片中找到本课程的授课老师,并填写出姓名。而且答对了不得分,答错了要扣掉41分,让大家惊呼“答错了那可是送命”!不知道经常翘课的同学看到这道题时心情是怎样的。

虽然有同学反应乍一看到题的时候一脸懵,但也收获了不少点赞,“大家还是觉得很有意思,这样其实有利于师生间关系的促进”。而对于答错了是否会面临挂科的问题,出题老师也作出了回应,称没有那么可怕,也不会一题定“生死”。这道题考的是学生的“态度”,卷面分数只占了总成绩的百分之三十,本学期的课程会综合学生的整体表现打分,平时成绩占了百分之七十。

说到“答出老师名字”的题目,四川文化传媒职业学院并不是第一例。

内蒙古大学《中国近现代史纲要》课的期末考试卷中就出现过要求学生写出两位授课老师名字的问题。

武汉科技大学城市学院《市场营销学》课的考题相较起来难度系数高了很多,要求学生选出本学期市场营销学老师在外表上最不像谁,选项中的“马云、何炅、李健、汪涵”四个人,瞬间把不少同学们逗乐了。

要说“看图认老师”的最高境界,莫过于被称为“听者流泪,闻者悲伤的高校神考题”,找出老师的背影……吉林建筑大学概率论的考卷中出现“授课教师的背影选择”与“授课板书的字体选择”两道题。求没好好听课的同学的心理阴影面积……

129792097_15160858608781n

有的老师想尽办法出考题,也有的老师限定条件,给学生免试的机会。

“微博粉丝达到1000人,且至少有10个以上粉丝的粉丝数量不少于500人”、“原创微博被不同网友转发50次,或收到不同网友的有价值评论30次,或被阅读1000次”……这是2015年四川外国语大学新闻传播学院的“电子社区与网络生存”课期末免试细则。

出考题在各式各样的期末考中已经算是传统模式了,武汉大学“中国古代文学”课的老师直接要求学生“自己出题考自己”,根据题目的难度酌情打分。这脑洞开的,请收下我们的膝盖!

129792097_15160861869121n

说了这么多,老师们这些绞尽脑汁的神来之笔,初衷还是为了让同学们能按时上课、好好听讲,在大学期间多掌握些知识和技能。在你们毕业的那一刻,他们才能安心地放手,让你们独自面对外面的风雨。

[责任编辑:刘宇宏]

高校 期末考试

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式