您好,欢迎来到 中国大学生在线

学习永不止,高扬考研帆——湖南农业大学生科院考研宣讲会顺利举行

2018年04月24日 14:40:05 来源: 湖南农业大学生科院 作者: 字号:TT

为了向有考研意向的同学提供最新的专业考研信息,4月20日晚,湖南农业大学生物科学技术学院联合厦门大学生命科学院于十一教南504召开生命科学考研宣传会。此次会议由厦门大学生命科学院教授肖能明主讲,生科院学生会团委副书记杨宇出席本次会议,2015级部分学生前来进行学习。

会议伊始,肖能明教授对近些年生命学科的迅速发展情况进行简要总结。他指出,曾经一度被贴上“年轻”标签的生物学随着科学技术的发展,已然迈向成熟阶段,因此,生物方面的研究型人才将是时代的需要。随后,他从科研平台、师资队伍、研究团队和科研成果等方面对厦门大学生命科学院做出详细介绍,并表示欢迎广大学子们入校深造。其中,肖能明教授着重展示了厦门大学生命科学学院的四个研究生实验室:分子诊断教育部工程研究中心、细胞信号网络协同创新中心、天然产物源靶向药物国家地方联合工程实验室。他表示,生命科学院将继续大力实施研究生人才培养计划,并将为希望继续深造的同学提供夏令营交流平台。他指出,此次夏令营不但是对院内在读生科学素质培养,也提供给广大生源一个实践体验研究生学习的机会。最后,肖能明教授与在场学生进行交流,根据学生提问对与会学生提出的本学科发展现状、影响考研的因素、就业前景等做出了全面分析。

本次考研宣讲会不仅拓宽了同学们的考研视野,更加强了湖南农业大学生科院与厦门大学生命科学院的友好交往,为今后的人才培养与交流奠定了良好基础。

[责任编辑:刘宇宏]

考研 生命科学 厦门大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式