您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研情侣 | 从聊城到西安,他们说考研是一件浪漫的事情

2018年05月14日 16:33:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

咖啡先生糖果小姐

当五月的风吹起

光透过初夏梧桐树的缝隙

那份小美好应约而至

学生时代的爱情,青涩,温暖,也最为纯净。由懵懂走向成熟,由稚嫩走向担当,有你的一路相伴,面对再繁琐的事情也有了动力。

相爱容易,相处很难,能一起考研成功的恋人,更不容易。有人说:最美好的爱情,就是我们共同成长,最后变成各自心中美好的样子。

漫漫考研路,心酸汗水终是财富。考研路上,有退缩,有迷茫,有焦虑,也有来自聊城大学的一份小确幸。

在聊城大学的校园里,有一对情侣在考研中一路相伴,相互鼓励,执手从聊城一起去了西安。

 初见时 没想到你会如此重要 

爱情的到来,其实是件惊天动地的事。那是因为他带着他的现在和未来,一起到来了。

“第一次见他,大一呀,我们当时是同桌。因为我班的女生少,老师说可以分一下小组,男生邀请女生加入自己。这样四周都有不认识的同学,可以促进同学关系。当时我被他选中了,进了他们组,也就做了同桌。” 

大一时候,他们和所有学生时代的同桌一样,共同学习,嬉戏打闹。

当时的咖啡先生还是微胖的身材,糖果小姐还是青涩模样,他们也还只是朋友。

情愫不知何时而生,相逢时不知你竟入我余生。

“大二的时候,我瘦了很多,比较有自信了,觉得可以追她一下子。然后我们就在一起了。”

咖啡先生说的时候,平淡的描述并没有遮挡住嘴角上扬的弧度,或许是回忆起当初的勇气,他在偷偷庆幸。

“他啊,就像小孩一样,有时候脾气性格都像没长大的孩子。”

“不过,平时他对我蛮照顾的。”

咖啡先生侧头倾听,宠溺如山。 

“你学姐她是一个特别细腻的人,生活学习上她都特别细心。”

糖果小姐托腮凝视着,温柔如水。

我的眼里 只有你

 我们做过最浪漫的事情 是考研 

“我大一的时候对考研还没有想法,还是后来他突然说,不如一起考研吧。然后就一直在灌输考研的好处。”

“对,是我拉她考研的,然后她就说,好啊,那就一起考吧。”

最美好的恋爱,是一起奋斗,一起慢慢变好。

300天多的备考,从那年暑假开始,日复一日,宿舍、食堂、图书馆三点一线,幸好,他们有彼此。

“我们考研的初衷,就是想着以后可以有一个好的平台,都是为了未来而努力。”

“我俩其实挺自觉的,决定考研之后,我们一直在安稳的备考。没有出现因为谈恋爱而耽误学习的情况。”

“对,我们是在图书馆学习。一开始我和她是并排坐,但是那个样子经常会忍不住讲讲话啊,闹一下。所以我们后来一直是对着坐,各自学各自的,效率还挺高的。”

最幸运的不只是清晨醒来你和阳光都在,还有埋头学习苦战后,抬头便看见你认真的容颜。

我前进路上最大的动力,是你。

 一切意料之中 都是和你奋斗的结果 

“能考到同一个城市,肯定开心呀!但是也是在意料之中嘛,复试的时候就基本确定了。”

“之前我们去西安旅游的时候,我们就觉得西安这个地方挺好的,所以一起决定考西安的学校。”

“当初也有想过报一所学校,但是怕同一所学校的人都考一所大学,录取的几率不大。但是现在看来,报一所大学也是可以的。”

为了成功的可能性大一点,哪怕不在一所学校,离你近一点便好。

 未来和你 我都要 

“未来的规划……恩,我想研究生毕业之后进企业锻炼,她想继续读下去,考博。”

“对,我想继续读,在学习几年。他吧,进企业可以锻炼锻炼他的能力啊脾气啊,等我毕业之后,他就可以带我,帮帮我了。”

我规划的未来里,有你我。

咖啡先生遇到了想照顾一生的姑娘,所以一直在努力提高自己的能力。

糖果小姐遇到了想陪伴一生的男孩,所以一直在努力为彼此慢慢变好。

 学长学姐的建议 

决定考研的话,一定要量力而行。

不要跟风,一定追求什么985、211。如果觉得自己比较安稳,可以选取好一点的学校。

如果自律能力不那么强,一定要量力而行,根据自己的能力确定学校。 

现在的专业课,一定要打好基础。 

备考期间要有系统的规划 不要三心二意,动摇自己的初心!坚持坚持!努力努力!

考研成功的学长学姐已令我们无比钦佩,而糖果小姐和咖啡先生的经历,更是让我们羡慕。

借用一句话:世上最美的事情,莫过于经过两个人的共同努力,经过一段痛苦的时光,实现彼此不再分离的梦想。

最后,愿糖果小姐和咖啡先生的故事可以多少给予你们一些慰藉。

清晨的粥比深夜的酒好喝,和你一起奋斗过得青春更为难得。

年少的情怀总是诗,愿你对生活一直充满期待和惊喜。

[责任编辑:刘宇宏 ]

考研 爱情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式