您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学张俊:上课抢坐前三排 学习时远离手机

2018年06月06日 16:47:32 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

个人简介:张俊,男,重庆理工大学车辆工程学院2015级学生。平均学分绩点4.06,校级甲等奖学金2次;获得2017中国汽车工程学会巴哈大赛年度二等奖、第八届全国大学生数学竞赛一等奖、校级三好学生等多项荣誉称号。

(图为张俊)

(一)学习进行时

我只要有时间就一定会去图书馆和自习室,与学习相伴,我想用自己的体验告诉大家的是:不管你以后打算毕业后工作还是继续深造,怎样让招聘者或者你心中的导师选择你,你的成绩单是他们选择你的凭证之一。

那么我们应该如何学习好大学专业课程呢?有以下几点建议:1、培养自己的自觉意识:自觉预习、复习课本知识,主动抢占前三排;2、合理安排自己的时间,不要让睡梦和游戏荒废自己;3、学习时,让手机处于断网状态并远离自己;4、学会给每一门课程做一份知识总结,最简单的知识总结就像目录一样,一级一级地往下写。

尽自己最大的努力去学好每一门课程,尤其是与专业相关的课程。

(二)工作进行时

喜欢做学生工作的同学,也希望能保持自己进组织的初衷——在为其他同学服务的同时,提升自己。

除此之外,积极参加学校举办的各类竞赛,参加比赛的目的不仅仅是为了获奖,更多的是从每个比赛中学习,学会与队友的团结合作。无论参加哪一项比赛,都要尽全力并且坚持到最后,对自己负责,对队友负责。

(三)兴趣进行时

我在大二的时候加入了士继巴哈车队悬架转向组。刚入队的时候,我还没有学过任何软件,也没有接触任何造车的理论知识。为了使自己的课程学习和车队任务都不落下,我不断的学习软件知识和造车必备的理论知识,几乎每天早上7点起床学习,晚上12点以后才能入睡。

在暑假整车装配的时候,我们团队为了尽快让车能够落地奔跑,每天在三实验楼下的车间熬到凌晨也变成了家常便饭。

我想告诉大家:不管做任何事情,都需要自觉。没有人逼你,只看你自己愿不愿意吃苦。

坚持自己的梦想,你就是最幸福的那个人。

[责任编辑:刘宇宏 ]

重庆理工大学 学霸 坚持

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式