您好,欢迎来到 中国大学生在线

高中的小窝你还记得吗

2018年06月13日 15:45:31 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

 

又双叒叕到了一年高考季啦

“高考”

这个令人可怕而又难忘的字眼

陪伴与见证了我们多少人的青春

那些一起流过汗水与泪水的日子

你还记得吗?

下面就让我带你共同捡拾一份高考的记忆

馈赠母校的情深!

@南兮

啊,高考结束后啊。那天阳光正好,我走出校门,一位很好的朋友在门口等我(在这之前,他说他陪导师在内蒙古做实地调研,不能接我出考场),所以说,看到他,真的很惊喜。高考结束后,我好像没有特别特别悲伤,我们不能扔书,因为打扫卫生的大爷会很辛苦。和老师们说完再见以后收拾好书就走了。走出校门,朋友说,回头看看吧,这是最后一次以学生的身份在这里了。当时我眼泪就出来了,结束了,真的结束了。这里有我三年的时光。

一场高考,三年青春,七张答题卡。

那是最好的日子,还闻得到一点古战场盛则必争的韵味,还看得见大战后塑形造就的英勇之气,以至于后来谈起高考,心头仍然能涌起一股热血之气。

@崔小兔

高考完一年了,记得当时走出考场并没有过分地兴奋,反而有一种怅然若失的感觉。

“那时,我们有梦,有文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。”

“如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。”

我怀念曾经起早贪黑的日子,醒来的夜晚没有灯,或是顶着鱼肚白骑行在上学的道路上。

我怀念每每熄灯时头上耀眼的群星,习惯了昏昏地倒在床上的那些日子。

高考倒计时的时候,把值得相守的一段感情搞丢了。但是,我们都不曾后悔当初的选择。

虽然曾经想去北方的人可能去了南方,想去南方的人去了北方,但是我觉得成长就是不断地走失,然后不知道在哪一个路口重逢的过程。

人生如逆旅,我亦是行人。我不知道已经和多少人在高考结束那一刻见了人生最后一面。

@沫殇浅语

坐在大学教室里,看着母校的微信公众号里的一草一木,所有的一切都是那么熟悉而又陌生。回忆起一年前的今天,熟悉的人坐在熟悉的教室里,疯狂而又紧张地刷试题,做好最后的冲刺,脚边那一摞到腰的试卷,成了我对高中生活最后的记忆。

愿即将坐在高考考场中奋笔疾书的学弟学妹们把握好属于你们高中生活的最后一点时间。

再回首,属于我的高中生活,一切都很美好。

@娜娜

真是恍然如梦!又快到了高考的时候,去年这时候,大家还高亢地宣誓,不舍得留念。一天一天的考试轰炸早已让那时的我们疲惫不堪,反而这时候,虽然紧张害怕,却也相对放松。

高考完后没有想象中的激动,大家笑着挥手告别,转过身都是无法言说的空荡感。高考虽然特别重要,但我现在觉得不管是什么样的机会让你去了什么学校,都是命运独特的安排,你会遇见特别的一群人,然后发生许多特别的故事。

趁着这个机会,我希望那个夏小伙砸高考顺利,不管怎么样,都要撸起袖子加油干!

巨野一中53级的老学姐一枚,祝福你们!

@辞树

风尘天外飞沙,日月窗前过马。

六月八号下午五点,钟表盘上三针错开的时候,并没有想象的那样欢悦,只是放下两面磨砂的垫板,看着其他战士打马离开战场,我站在四楼的窗口向下望,看天南海北,各奔东西。

就像站在云朵上,看着时间死去的样子。

如今,那黏在高三生命体上的咖啡味苦涩尽褪,离开的越久,想要回忆的细节便愈加模糊。就像某段神经断在了胸膛中,随着每天的心跳痛地愈加清晰可感。

属于年少时光的高考已然过去,但我们只是揭开了这个世界的冰山一角。我们曾抱怨,哀求,失望,但这一切的一切,对于以后要经历的生命而言,他们干净透明得发亮。

我们再也不会在老师上课时的巡视中戳醒熟睡的同桌;再也不会与好友讨论着这次月考题出的有多变态。我没有像小四一样,纠结左手还是右手,哈姆雷特或王尔德,就这样,一路拥有,一路放弃,一直走到了爱与痛的边缘。

但我看前路,浮光乍现,昼夜兴沉。

我们像躲在温暖树洞里的松鼠,挖掘了紊乱的洞穴,任天地风雪,藏身其中不知经年。

依我看来

一瓶饮料,打开后只能保留24个小时

一个深的吻痕,大概五天后会消失

一场考试,一个月就要重来一次

两个人在一起,通常三个月就是一个坎

可是

发生在我们身边的高考

赋予了一届又一届莘莘学子

无数个深刻的回忆

而孩子们也将会载着对母校的情感

飞向遥远的地方

无论在哪里

这份爱

都没有保质期

高考的故事待续

我们——在这里等你…

[责任编辑:刘宇宏 ]

高中

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式