您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研,你必须知道的事!

2018年11月19日 14:31:46 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

距离考研

还有44天

助手君在考研倒计时最后几十天里,希望各位科大考研人拥有锦绣前程!

考研要加分,那你一定要知道这些事:

01

制定切合实际的目标和复习计划

用适合自己的方法进行复习,用最短的时间理顺知识体系。

而这,就需要考生对自己有一个正确的认识,为自己制定一份切合实际的目标,按计划对学科知识进行全面的梳理、了解,掌握基本思路,提纲挈领的领会要点,最后进行合理的归纳总结。

通过这一系列过程会使大家对学科知识的掌握得到很好的提高。

02

最好与人讨论交流

长时间的复习阶段,考研人很容易出现厌倦的情绪,之前制定的复习计划也将被打乱。

为避免这一现象,你们可以找一些研友一起复习交流,这样不仅能提高学习效率,还能缓解情绪上的厌倦之感。

如果你本来就是一个喜欢单打独斗的人,那就一定要坚定意志、耐住寂寞、顶住压力、永不放弃。

03

坚持住,胜利就是你的

不要被外界所干扰,考研实际上也是在考验你的定力。特别是在中后期,能否抗拒外界干扰、坚持在座位上安心学习,甚至成为复习路上的第一大敌。

若你能抗住枯燥乏味,拒绝外界的舒适,那么笑到最后的,终将是你!

04

调节好心态

考研不仅考验的是你的学习能力,更重要的是考验你的心态。

考研,面临压力是正常的,因为每个人都有情绪崩溃的时候。但是关键是要学会自我调节,放空自己,放平心态。

心态好的人,总是会发挥得很好,因为自信是最坚实的后盾。

05

注意保重身体

身体是革命的本钱。冬季已慢慢来临,天气变冷,考研人们,在努力学习的过程中也要记得增添衣物,谨防感冒呀。

考研,不止是脑力与知识的较量,更考验一个人的魄力,千万不要因为一场感冒、身体病痛错失良机!

06

做好当下,不畏将来

此刻宵衣旰食,拼搏今朝;来时不问前程,做好当下。

很多人因为怕考研失败,一腔热血与一场拼搏白费,就患得患失,在当下复习得不甚安稳,但是这确是考研的大忌。

我们竭尽全力做到最好,就是对这场“战争”最好的回报,哪怕“渡劫”失败,还有下一次!

考研是一场孤注一掷的战斗,走到最后的,都是勇士。不卑不亢,静心坚持,当你在以后回想起这段考研的往事,你终究是会感谢这些拼搏的岁月与笑中带泪的你们。

你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;

你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;

你晚自习时,极图中的夜空散漫了五彩斑斓。

但是少年你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终生不会遇到的人,正一步一步向你走来。

[责任编辑:刘宇宏, 何莉莉(实习生) ]

考研 攻略

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式