您好,欢迎来到 中国大学生在线

临近期末,复习周的修仙之旅有你么?

2019年01月02日 15:07:54 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

复习周--修仙

到复习周了,也表达了同学们对复习周的各种反应。那么现在就来给大家说一下复习周大部分的同学都在干什么呢。

修仙

“修仙”的意思就是熬夜,这是之前的一个梗,因为比较搞笑,这个词就被广大网友们传开了。至今同学们熬夜的时候也会说“去修仙了,告辞"

其实”修仙“对身体是有着危害的,建议同学们不要再修下去了,复习周是用来学习的不是用来“修仙”的。

”修仙“是会猝死的,很多人都知道。

那么修仙对身体到底有什么危害呢?(现在进入科普环节)

1、过度肥胖

经常熬夜的人还会引起过度肥胖,熬夜者喜欢吃夜宵,夜晚进食不但会使人难以入睡,还会使隔日早晨食欲不振,如此造成的营养不均衡,就会引起过度肥胖。

2、经常疲劳  免疫力下降

人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

3、头痛

熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

4、危害视力

如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

在此提醒大家,“修仙”是完全可以避免的,请大家好好珍惜自己的复习时间,勇于面对接下来的考试。

期末考,加油鸭!

[责任编辑:刘宇宏 ]

考试周 复习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式