您好,欢迎来到 中国大学生在线

震惊!合工大一考生考前不复习,竟是在看这?!

2019年01月02日 15:38:22 来源: 合肥工业大学学生会 作者: 字号:TT

合肥工业大学学生会 

有一个黑色的时间段,它叫考试周

有一个忙碌的时间段,它叫考试周

有一个激情的时间段,它叫考试周

在考试周之前,最重要的自然是复习。

虽然大家已经身经百战,也已经形成了自己的复习套路。但是,大学的考试复习和中学的复习并不一样呢,现在,就让会会带着大家一起尝试大学的独特复习方法吧!

提高信息处理能力

最主要的呢就是阅读教材,考试的题目不会难,它只是用来检测你对课本掌握程度,所以说,一定要仔细阅读课本。但同时消耗的时间也不能太长,快速阅读课本时,一定要纲举目张,先读目录,再读小标题,对整体概况和重点知识点在内心形成一个印象,这样小可爱们看到细节问题的时候脑中才会有专门的地方去储存它。因为不同的知识点能记住的方式是不一样的呢。

提高知识存储能力

说白了呢就是记忆,死记当然是不太可取哦,而且还耗神耗时间。

记忆的方法,可以运用间隔一段时间重复背诵、首字母或首词缩写记忆、结合情境记忆、结合情绪记忆等方法。当然,考前突击记忆也不免为一种方法呢,根据艾宾浩斯遗忘曲线,考试一天前突击记忆效果极佳。

提高技能迁移能力

技能迁移其实呢就是练习,只有把自己记忆的东西加以运用,小可爱们才能放心呢,才能知道自己还有哪里没有掌握到位,或者自己哪里没有记清楚。

而如果要考试突击,就意味着突击完每个知识点之后,至少要自己练习几题,时间足够的话多练一些,时间不够的话,至少一两题是要练的。

当然,无论是突击记忆,还是突击做题,都只是短期哦,要想真正掌握一门学科,没有日积月累的经验是不可行的。

在一个真正的有效的学习过程中,肯定不能只包括了高效地记住,大家能够理解运用,怎么用它解决千奇百怪的问题,才是这些知识和技能能够在现实中发挥作用的关键哦。考试是对自己一段时间学习程度的最好标准。希望小可爱们加油努力,考出自己理想的成绩。

大家冲鸭!

文字编辑:王含 张海鹏

责任编辑:张芷茜

图片编辑:王含 张海鹏

图文排版:王林

[责任编辑:刘宇宏 ]

考试 复习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式