您好,欢迎来到 中国大学生在线

4月高考热点:高校专项计划报名、各省高招规定陆续公布、特殊类型名单公示

2019年04月02日 14:15:00 来源: 教育部网站 作者: 字号:TT

进入4月份,各类高考信息将在本月密集发布,考生和家长一定要特别关注。

高校专项计划报名

高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校,具体实施区域由有关省(区、市)确定。有关高校公布招生简章后,考生需要在高校专项计划报名系统完成报名申请;详细信息请查看阳光高考平台特殊类型招生中的高校专项计划专题。

各省陆续公布2019年招生工作规定

目前,西藏公布了2019年普通高等学校招生规定,各省市也将陆续公布本省今年的高校招生工作规定。招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对志愿填报、考试、录取、照顾加分等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。我们将陆续汇总各省市招生政策及照顾政策,请关注“2019年高考招生政策及照顾政策汇总”专题页面。

2019年特殊类型学生名单公示

保送生名单、高水平艺术团名单、高水平运动队名单、自主招生名单、高校专项计划名单等均在教育部阳光高考信息公开平台进行公示。

目前,2019年保送生资格名单已经开始公示,其余名单也将陆续公示,请关注。

[责任编辑:刘宇宏 ]

高考

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式