您好,欢迎来到 中国大学生在线

学养生操做端午香包 普陀区开展西部医联体科普活动【湖南师范大学】

2017年05月24日 13:58:00 来源: 东方网 作者: 字号:TT

今天下午,西部医联体大型健康科普宣传系列活动在普陀区举行,本次活动以“开展分级诊疗服务百姓健康”为主题,是依托“上海市2017年度‘科技创新行动计划’科普项目——上海医联体合作模式下的健康知识精准科普宣传活动”开展的首场大型健康科普宣传活动。

活动现场,西部医联体十家成员单位专家共同参与义诊。义诊科室涉及内、外、妇、儿、护理、五官科、眼科等20余个科室。普陀区长风社区卫生服务中心病房主任、国际内训师(CEIT)周亭为观众带来一场精彩的心肺复苏急救技巧现场科普和教授;普陀区中心医院康复科的医生们也为观众现场表演教授了中医养生操《八段锦》。

随着端午节的临近,来自普陀区中心医院中医科的医生们为参加活动的居民展示、讲解了端午香包的制作和功效,并为参与活动的观众发放香包及健康宣教资料、《西部医联体便民服务手册》。同时,活动现场还为居民免费提供血糖检测、测血压,并通过观众调查收集分析数据,以期更加了解百姓健康需求。

[责任编辑:刘宇宏]

端午 香包 健康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式