您好,欢迎来到 中国大学生在线

难忘的端午节(每个人的童年色彩都不尽相同)【湖南师范大学】

2017年05月17日 09:12:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

每个人的童年色彩都不尽相同,回忆童年,酸甜苦辣尽在其中。在我的童年中有着一抹抹挥之不去的金色记忆。但使我记忆最深的是一个我童年时的端午节。

妈妈,你说奶奶会在天上吗?这是我经常问妈妈的一句话孩子她就在天上守望着我们。

小时候。奶奶就去世了,上幼儿园时看到别的小朋友有爷爷奶奶接送时我就会和妈,妈大哭一场。为什么奶奶不在了?每当这时,妈妈就会摸着我的头说;奶奶就在天上,你看那月亮的脸,那就是奶奶在微笑呢!

中秋节和端午我就更难过了。因为这是亮光两个合家同样团圆的节日而从我六岁起就一直由父母陪我吃那难以下咽的粽子和月饼。

十岁那年的端午节是难忘的,因为我做了一个美妙的梦,我和奶奶去游乐园,我们一起坐旋转木马,最后奶奶还给我买了一个棉花糖呢!

回来的路上我牵着奶奶的手骄傲的走在大街上。那一刻,我是世界最幸福的孩子。

早晨醒来,我知道这是一个梦便哭了,可我用手抹去了眼泪。因为我知道天上有为我守护的天使,我怎么可以哭呢。

那个端午我不难过,也不悲伤。

亲爱的奶奶,您一直用一份无比深厚的慈爱在鼓励着我,每当孙子彷徨、失落的时候,总会打开这本我视如生命的日记本,它完整地记录了我对您的思念和成长经历。虽然有些字迹已经渐渐模糊,虽然有些纸张已经开始发黄、甚至破损,但它是我一生的珍藏,它一直鼓励着我走到今天。您永恒的慈爱,唤起我曾经弯曲的脊梁,您的微笑让孙子战胜了孤独和冷漠,孙子子知道该怎样去面对生活了。

“亲爱的奶奶,没有了爱,我能活下去吗?”泪眼朦胧中,我看到了奶奶那熟悉的目光,看见了奶奶那充满疑问的眼神,您似乎在问我:“孩子,你生活得好吗?”“奶奶,我在生活着,感受着思念的折磨,体会着人情冷暖、世态炎凉,痛苦和快乐并存。”

您是我永恒的美好记忆。

[责任编辑:刘宇宏]

端午

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式