您好,欢迎来到 中国大学生在线

就这样别了吗,高考君?

2017年06月20日 13:43:55 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

无高考不青春

终点就是起点

六月里有人这样说过,

我们注定在原点哭泣着分离,

因为高考。 

 

一直以来,我不痛不痒、悄无声息地磨着时间,直到它默默出现在这个节骨眼上,就连身边最痞痞的同学都聚神投入时,才恍然发觉——有了你,和老师同学在一起的时光,真的不远殆尽。

高考君啊,你可知道,每当我盯着黑板上那工工整整的倒计时,转着那只“孔庙祈福”的黑字笔,心里的小算盘告诉我和你相遇的日子不远的时候,我真的是百感交集。日复一日,永远做不完的“题海战术”,用完后收集五颜六色的笔芯被摆成了小山,清晨的某节课不留神打了个小盹儿,晚自习后又开起被窝里的“夜车”……你让我重拾那份奋斗的珍贵记忆,似是诉说着,庆幸着曾经的自己原来可以那么骄傲。

3、2、1天……你终究来了,带来了我们的希望,老师父母们的期望!记得,温泉池旁的孔子像上,被我们摆上了数不清多少透红诱人的苹果,双手合十的我们祈祷着。那时候,每个人都有一个希冀,虽然像可笑的小闹剧,我们却从来没有笑话过谁。然而你,并不是我们一个人的阶段答卷。看,考场外的每一个老师,每位家长,都耐心等待着我们的顺利离场。不停歇的时间滴滴答答的转过,六月里的人儿滴答滴答的汗水留下。不知是谁湿了眼眶,那句诗那个数字符,愣是逼出了你说好强忍住不哭的泪水。

你到来的日子,只有匆匆的两天时间,却恍如做了一场无休止的梦。挥手告别每一个你爱的人和爱你的人,混杂有眼泪的拥抱,然后就是收拾好行李回了家。一种如释重负的解放感,又莫名其妙地一阵担忧。这是你送我们的离别礼物吗?要知道:最痛苦的,莫过于揪着心等待分数公布的日子;最开心的,莫过于疯玩一把的无拘无束;最烦人的,莫过于你那较长的反射弧,在不经意间让你意识到作文跑了题、哪道公式写错了;最伤感的,莫过于相聚首的友谊变成了天南地北的离别时刻……

已过一年,你的出现,让我步入了一所大学,认识了一群新朋友,开始了新生活,成为了一个独立坚强的人。而今年的六月七八号,我,还是忘不掉因你无数并肩拼搏的日子。今时那日,我在为母校的学弟学妹们加油鼓劲,把那些漫长岁月的记忆碎片拼凑,让过去的你活在一个名叫永远的墓志铭中。 

考君,其实我们

从未说过再 

给我四年青春,许你一个美好未来

今年的高考作文,你有思路没?

那年我高考

[责任编辑:刘宇宏]

高考 作文 再见

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式