您好,欢迎来到 中国大学生在线

疯狂动物城|一部赞到爆美到爆的迪士尼神动画

2016年03月25日 15:12:43 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

豆瓣九万多人评分高达9.4

这段时间你有没有被剧《疯狂动物城》刷屏呢?

《疯狂动物城》豆瓣条目

买电影票的时候选了英文版

怕配音后会失去原汁原味的东西

影片精美的制作水平引人入胜,一只满怀憧憬的兔子朱迪想要到动物城当警察尝试新生活,去实现自我价值。故事的主旋律就是去尝试,这是「一只兔子的美国梦」。当朱迪坐地铁进城赴任,主题曲《Try everything》往上推的时候,那象征着新生,象征着希望,象征着未来,象征着美好的画面直冲心底。

角色设定

你看到想去做除恶扶正的她因为没背景而又个子矮小被上级领导轻视看不起,所以被指派去做小小的交通警察开罚单后愤愤不平,甚至为之咬牙切齿,恨不能拍案而起,也许那时的你在想自己也有过类似委屈得说不出话而郁郁不欢的经历。

于是你就越想通过自身的努力证明自己的实力,越是被否定就越是想通过「成就一番大作为」证明自己,证明你上司认为你年纪轻轻只有一腔只能涂到地上的鸡血而没经验没背景没本事难有作为不重用你的想法是错的。

兔朱迪可爱多

进动物城前,兔朱迪的父母教导朱迪说,狐狸是肉食动物,会吃我们兔子的,都是坏蛋,都是骗子,是狡猾奸诈的动物。朱迪你在动物城里要随时把防狐器戴在身边哦,一旦看到狐狸就拿出来朝狐狸脸上喷,千万不要手软,这样才不会被狐狸伤害到。

是的,先下手为强,后下手的只能被拿来炖汤了。

但是世界上并不都是坏人,记得韩寒曾说过类似的话,结识一个人的时候要先把人家设想成为好人。

于是当你看到兔子朱迪在出门时犹豫了一下要不要带上防狐器最后还是带上了的时候,你仿佛听到了自己内心当中那一场关于这部影片乌托邦式美好的梦破碎的声音。

你反问,动物城里不应该是和平共处相互包容的吗?

大小动物都适用的地铁

当兔朱迪跟踪狐尼克来到冰淇淋店,做出一副想要一招制敌于不得动弹的动作,你可能已经为狐尼克感到不平了,他可是什么坏事都没干呢,madam朱你这样做是不是有点不分青红皂白了?

不过后来兔朱迪还是被口若悬河谎技高超又帅气逼人男神指数爆表的狐尼克在冰淇淋店作可怜状心生怜悯而遭蒙骗,帮他的大冰棍埋了单。最后发现狐尼克把大冰棍做成一个个小冰棍拿去兜售还把小冰棍的木条染红当作是名贵红木拿去欺骗别人大赚一笔的时候,有一种「我内心的美好世界才刚刚建成就被无情摧毁」气急败坏的萌比状。

颜值担当狐尼克

于是你又开始同情警官兔朱迪,痛恨狐尼克是「只把真心当点心」,不能够仗着你长得帅就胡作非为欺骗我朱迪可爱多。你会自然而然地想起自己当初类似的遭遇,可能是某一次你在大街上看到一个缺胳膊少腿衣衫褴褛的乞丐,你前脚刚给他投了零钱,后脚转街过巷后你却看到人家在朗朗乾坤光明正大地在一旁心里美滋滋地数钱,身体像得到女娲补天似的完好无缺。

你的内心有一万头草泥马呼啸着奔腾而过,发誓下次再遇到这样的事就视若无睹。但是当你真的再遇到别的乞丐你可能还是会把零花钱给他,只是在这之前你会有了一些犹疑,你会判断这人是真的有困难还是假装来骗钱的。

好消息是,你也有一颗善良友好的心,就像狐尼克最后还是被兔朱迪「算计」要他帮忙一起寻找失踪的海獭而不是一直怀恨在心想要报复一样,是君子才不会记仇。

lovely couple

以前《第十放映室》就有过这么一句话,我想这可以很好地概括影片思想表达:

电影有足够的和观众呼应的情感,这种情感足够让观众在电影荧幕上看到从未见过和想过的奇妙世界,但是他们从中看到的却是自己的内心自己感同身受的情感共鸣。

影片的最后当然是兔朱迪完成了从丑小鸭蜕变为天鹅,灰姑娘得以穿上了水晶鞋,这是一个温馨又暖心的故事。另外根据我的观察,狐尼克就应该是白马王子无疑了。

这是一部能够满足你对电影所有幻想的影片,兔砸和狐狸这样一对你绝不会想到的荧幕cp,教父和绝命毒师的小梗还有闪电这一史上最慢公务员,迪斯尼一玩起来足够让你惊喜,笑点俯拾即是,有种猪八戒吃人参果的快感,还一不小心就会被可爱的小动物给萌一脸。

自拍是王道

总之,这是一部能让你在看完整部电影走出影院后发现世界变得更美好,瞬间全身正能量满满幸福感爆棚的影片。迪尼斯的动画制作水平更是诚意满满,无论灯光还是色彩的搭配,各种美爆了,各种舔屏,让你大呼amazing!

看到最后才知道他为什么叫闪电

[责任编辑:刘宇宏]

重理工 疯狂动物城 兔子的美国梦 美好 暖心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式