您好,欢迎来到 中国大学生在线

[重庆理工]与学霸的约会

2016年03月28日 13:43:32 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

刚开学这段时间,同学们都可能迷茫着,迷茫着自己该在新的一学期改变什么,怎么让自己变得更加优秀。或许玩心还没有收回,或许还麻木不知所措,只是羡慕着那些优秀的人,羡慕他们取得的成绩,学到的本领,再看看自己,或许很卑微,卑微得好像没人会注意到自己。可是,学霸来了,他们和我们面对面,让我们与优秀同行。

“学霸”详细介绍了自己的学习经历和学习方法,分享了在学习中的苦与乐、成长与收获。交流过程中,大一的新生同学就学习和生活中的疑虑和困惑踊跃提问,“学霸”们耐心解答,并鼓励同学们积极发现自身优点,大胆尝试,将自己培养成一个有温暖、懂情趣、会思考的人。交流会结束后, “学霸”们现场抽取了6名幸运同学,赠送了“学霸志愿服务队”同学们凑钱购买的新书包,并号召学弟学妹们一起响应“背书包、进教室,抢占前三排、课堂无手机” 学风建设活动倡议。

优秀的人就在我们身边,我们不用去埋怨自己为什么不能做到,而是要思考自己为什么没做到。别人在晨读了,你是否还在挣扎着不想起床?别人在图书馆与书约会,你是否还在抱着电脑正打游戏?学霸把时间看得很长,他们把它分成很短的一段,每一段都有专属的事情,当那一件件事情完成的时候,那就是充实,那就是成功。慵懒的人只觉得时间不够用,往往什么正事都没做,一天就过去了。

向学霸看齐,或许有一段距离,需要的是一点点改变,一点点磨合,不懈的努力,无悔的付出。从小习惯开始,背上书包,放下手机,抢占前三排。小习惯,一个个积累,就是一步步靠近优秀。

[责任编辑:刘宇宏]

重理工 学霸 优秀

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式