您好,欢迎来到 中国大学生在线

【二十四节气故事】2016年北京理工大学的“24节气”

2017年01月13日 11:17:00 来源: bit.edu.cn 作者: 字号:TT

【编者按】律回春晖渐,万象始更新,2016悄然走过,2017款款而来。驻足回眸,这一年,是国家“十三五”建设开局之年;这一年,也是北京理工大学谋篇布局、改革创新的关键之年;这一年,全校师生满怀光荣与梦想,勇敢奏响改革之音,在创建世界一流理工大学的道路上奋勇前进,为实现北理梦再添锦绣华章。年关之际,让我们再次回眸,细数2016年24个节气中学校的新闻纪事,共同回味北理工不平凡的2016。

——党委宣传部

  【小 寒】

我校首次牵头荣获国防科技进步特等奖和科技创新团队奖

1月7日,2016年国防科技工业工作会议在北京隆重召开。会议颁发了2015年度国防科学技术奖。我校共牵头获奖7项,其中“新一代含能材料研究及其工程化”项目获得国防科技进步特等奖,这是我校首次获得特等奖殊荣;“雷达系统及实时信息处理技术”创新团队荣获首届国防科技创新团队奖。毛二可院士和庞思平教授作为获奖代表登台领奖。

我校获得六项2015年度国家科学技术奖

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行2015年度国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并向获奖代表颁奖。李克强在大会上发表讲话。我校姜春兰教授、杨荣杰教授和崔平远教授作为获奖代表受到党和国家领导人亲切会见。

 

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式