您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大海洋地球科学学院师生座谈会举行

2017年01月16日 15:51:52 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 为了加强学院领导与学生的交流,广泛征求学生意见,更好地服务于学院人才培养,中国海洋大学海洋地球科学学院于1月11日下午举办了师生座谈会。院长李广雪、党委书记吴军、常务副院长王厚杰、副院长韩宗珠,党委副书记张殿镇、院长助理童思友、地科系主任范德江、研究生秘书丁欣、团委书记张婧、团委副书记郭子悦及学院本硕博各班学生代表参加本次会议。

座谈会由张殿镇主持,主要围绕学院教学、课程设置、文体活动以及后勤保障等方面进行了交流讨论,院领导认真听取了学生代表的发言并进行了积极回应和交流。

教学方面,地质学专业的同学提出希望能优化野外实习教学老师配置,提高教学质量;2016级班级代表表示入学阶段接受的专业导航教育较少,希望能通过参观实验室和多开展教授讲坛等方式增进同学们对学院和专业前景的了解。学院领导表示将优化野外实习教学老师的授课方式,同时希望同学们可以提高主观能动性自发地联系老师表达诉求,改进教学效果,学院也将考虑设置研讨课等,提供更多师生交流的机会。课程设置方面,一位2016级同学提出大一第一学期的课程较少,第二学期的课程较多,这有可能导致部分同学第一学期难以养成良好的学习生活习惯,而在第二学期难以适应突增的学习压力。学院领导向同学们解释了课程设置的初衷,并表示可以考虑在同学们能承受的范围内适当增加大一上学期的课程。文化活动方面,研究生代表提出希望学院能多开展研究生体育健康活动,增强研究生体质。学院答复会指导研究生会多开展趣味运动会、体育健康兴趣小组等活动。后勤保障方面,博士生代表提到了学院晚间门禁导致加班晚归的研究生出行不便的问题,学院表示这个问题一方面可以通过和门卫沟通解决,另一方面可以通过学院和环科院的沟通合作及资源共享来解决,同时也倡导同学们关注身体健康,养成良好的作息习惯,尽量不要熬夜。学术活动方面,硕士研究生代表反映学院的一些学术报告会对低年级的研究生来说难度较大,对于该问题学院领导给出的回应是会增加年轻教师和研究生做学术报告的机会,适当调整报告内容和形式,让学术交流活动尽可能满足更多层面学生的需求。

学院领导和老师们针对同学们提出的意见和建议进行了记录,其中有些问题学院已经发现并进行积极地寻求解决方案,对于无法在会场马上给予答复的问题也将会及时整理汇总,尽快提出改进方案。

吴军在总结时表示本次座谈会开的很好,将来也会多建立类似的师生沟通互动平台,对同学们反映的问题要找到问题本质,积极寻求解决方案,切实满足学生需求,更好的服务学生成长成才和学院健康发展。

[责任编辑:刘宇宏]

师生 座谈 中海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式