您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大食品科学与工程学院研究生实验室联络员交流会召开

2017年02月08日 13:33:59 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

实验室联络员汇报情况

中国海洋大学讯 1月18日下午,中国海洋大学食品科学与工程学院研究生实验室联络员交流会在鱼山校区六二楼召开,出席本次交流会的有食品学院团委书记王渊、团委副书记李想、新任德育辅导员律海伦以及食品学院各实验室联络员。

交流会上,首先,各联络员就近期本实验室研究生的心理状态、实验安全、毕业生就业情况、科研进展及存在的问题、假期离校返校时间等方面进行汇报和交流。经过大家的互相交流,对各实验室现状有了大体了解,目前,研三学生精力主要集中于公务员考试以及就业择业等相关问题,研二学生主要忙于科研实验,致力于加速实验进程,研一学生则主要忙于期末复习。此外,对于本实验室中科研或者生活中遇到困难的同学,各联络员也进行了情况汇报,并及时采取了相应的解决办法。

会议的最后,王渊书记进行了总结发言。王渊首先指出各实验室联络员要明确自己的责任和义务,平时多与实验室同学沟通交流,时刻关注同学们的心理动态,及早的发现及排除心理问题。此外,王渊还指出在实验过程中尤其要注意操作规范,保证自己的人身安全,同时,在假期离校时,联络员还应提醒实验室同学注意自己贵重物品的保管,离校时宿舍、实验室都要及时断水断电,保证同学们的财物安全以及各方面安全。

安定有序的现状离不开各实验室联络员的付出,王渊对各实验室联络员的认真负责和辛勤付出表示由衷的感谢,同时也希望各位联络员能够再接再厉,努力干好本职工作,架起学院和各研究生之间沟通的桥梁,为学院的更好发展、学生的健康成长贡献力量。

[责任编辑:刘宇宏]

研究生 实验室 联络员 中海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式