您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大管理学院290期党课学员赴崂山革命烈士陵园缅怀先烈

2017年04月24日 13:55:38 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 中国海洋大学管理学院第290期全体党课学员在学院团委副书记李凯老师的带领下到崂山革命烈士陵园进行扫墓和悼念活动,深切缅怀先烈,寄托无限哀思。

悼念仪式在革命烈士纪念碑前进行。首先由学生代表韩霞霞、庄文卉2位同学向诸位先烈敬献鲜花,全体成员默哀三分钟以表达深切悼念之情。随后,党课学员代表宋祎同学发言,她表示作为一名入党积极分子,英豪烈士扬衷情,我辈当成家国魂。一定要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,踏踏实实地为周围的同学树立榜样,未来一起团结努力,建设更强大的国家。最后,李凯老师向革命烈士们致辞,激励广大入党积极分子,不负先烈遗愿,一定要进一步增强自身政治责任感和历史使命感,把爱国、爱人民的高尚情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中,争取早日成为一名合格的新时期的共产党员,让英烈见证我们的成长。    

仪式过后,大家在讲解员的指引下参观了革命烈士纪念堂。邓龙翔、石建、蔡一清等诸位烈士的英雄事迹徜徉在红色历史的长河中,强烈的爱国热情回荡在每一位同学的胸膛。庄严的纪念墙镌刻着密密麻麻的烈士英名录,无声地撞击着我们的心灵,仿佛把我们带到了革命烈士浴血奋战,为人民英勇捐躯的年代。  

通过这次活动,对全体党课学员进行了一次生动的爱国主义和革命英雄主义教育,加强了同学们对党的光辉历史的了解,端正并牢记了入党动机,坚定了同学们为共产主义奋斗的信念,大家纷纷表示要继承先烈遗志,继承党的优良传统,树立崇高理想,努力提高个人的综合素质,树立先进形象,争取早日加入党组织。   

管理学院党委加大入党积极分子培养力度,不仅重视党课课堂教育内容更新和教育质量提升,更是将党课课堂搬出教室,参观革命烈士纪念馆悼念先烈等一系列的爱国爱党教育等主题党课,初步形成了严肃活泼的党课文化。

[责任编辑:刘宇宏]

党员 革命 烈士

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式