您好,欢迎来到 中国大学生在线

花絮——刘伽郡

2017年04月24日 15:09:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

 

我不喜欢冬天,太阴冷。

除了天晴的时候看看梅花看看茶花之外都躲在温暖的空调房里,闲着发发呆、如冬眠一般。

我喜欢阳光明媚的春天,繁花似锦、花红叶绿、暖风习习,这时醒来四处走走、到处看看。

就这样一年年过了许久。

早已过了不惑之年的我今已奔五,回头看看,却不知这几年寒来暑往的我都做了些什么。少年时候便开始学画,如今耳边还常常回荡着老先生的训言:画画路要走的正,一步步来打好基础。

黄老说过要像垃圾桶一样吸收各路名家技法为我所用、先师法故人、再师法造化。年少轻狂的我如同今天狂热的追星族一样,疯狂的追逐着画坛巨匠,从未理会老先生的一片苦心。

这几年来渐渐理解、渐渐懂得其中的含义。老先生的话要听、先生的指导要去做、要知道,老先生的训言是许多代画家的总结。要用心去理解。先生说过、画者要勤奋、非指其勤,还看其所思。人、山、花并不分家。

我亦喜欢春花,春天里、我喜欢看花。在樱花撒满一树的草地上,在蔷薇挂满高藤的墙角下,我一个人静静地坐着、看着花开、闻到花香、沉醉靡荼,接收着阳光暖意,感觉着春天的繁华宁静,于是思絮与花般飞舞,如飘如落、欲落于心、欲落于纸。

伽郡丁酉初春于杭州

 

------------------------------------------------------------------------------------

4月9日下午“十分春色(第三回)——当代艺术名家画牡丹精品展”在荣宝斋(洛阳)分店隆重开幕。

[责任编辑:刘宇宏]

刘伽郡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式