您好,欢迎来到 中国大学生在线

一花一木一春风,正是长大醉美时!

2017年05月04日 14:07:44 来源: 讯澜工作社 长安大学 作者: 字号:TT

一花一木一春风,正是长大醉美时!

草色烟光春照里,邀你共赏长大美

“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。

千红万紫安排著,只待新雷第一声”

如诗中一样,昨夜一阵春雷,仿佛惊醒了沉睡的万物,而今晨起来,阳光却是慵懒的暖,风是温柔的缱绻,春意簇拥在万物身旁。

放眼望去,长大一片新红又新绿。这样的日子,宜采风,宜写诗,宜赏花。

海棠开成了诗 

“一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。”

樱花落成了雨

“十里樱花作意开,绕花岂惜日开回。”

紫荆压弯了腰

“一门和气常如春,紫荆花开庭前碧。”

向幽林更深里彳亍,看茵茵青草沐浴在阳光里,仿佛一夜间就破土而出,葱翠欲滴。

也许在那些无人注意的寂静深夜里,路灯在雨雾蒙蒙里氤氲着暖黄的微光;湿哒哒的春泥里,去年的老根,在默默地使劲,终于,草芽破土而出,黎明时迎着阳光,拔节生长。

远远望去,湖边的杨柳垂下万条青绦,叶儿在风里招摇,袅袅娜娜的垂丝,像烟像雾,真希望像郑板桥一样“一盏雨前茶,一方端砚石,一张宣州纸。”静静地享受春光。

春光里的长大,有风拂过,有鸟轻啼,有新红有新绿,有老树抽新枝。这一花,一木,一风,正是长大的春。

清风拂渭水,明月满长安

一年之计在于春

撸起袖子加油干,把握春日好时光 

[责任编辑:刘宇宏]

长安大学 春色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式