您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第286期党课创新实践活动举行

2017年05月15日 18:10:34 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 为进一步提高中国海洋大学第286期党课学员的思想觉悟和实践能力,更好的了解青岛的历史文化和百年发展,5月6日上午,经济学院党委组织中国海洋大学第286期党课学习班学员参观青岛市博物馆及青岛规划展览馆。

本次参观第一站抵达的是青岛市博物馆。党课学员根据博物馆的语音导览自主参观。从《青岛史话一》展馆到《青岛史话四》展馆,大家仔细的观看了件件古物,系统的欣赏了青岛自新石器时代至近代的历史,学习了青岛在华夏文明历史上的独特地位与作用,同学们对上起新石器时期,下迄青岛建置前青岛地区古代历史发展的基本脉络及诸多重大历史事件有了一定的了解。青岛市博物馆专题陈列的百工奇技、彩瓷聚珍、古钱今说、左臂丹青,乡间画记等展品栩栩如生,引得同学们阵阵称奇。

随后,学员们来到了背靠石老人海水浴场的青岛规划展览馆,在讲解员的引导下进行参观。参观的第一个环节,是青岛市百年来的沧桑变迁。该部分依历史沿革划分为:“古代部分”、“近代部分”和“现代部分”三个单元,从先秦时代的遗址到元明清时代开发运河,展示了青岛璀璨的古代文明;从青岛建置之始的胶澳设防、两次被日本占领到解放战争胜利展现了青岛不断抗争、不断进步的近代史。参观的第二个环节,是以宣传片和青岛全景图相结合的形式为党课学员展示了魅力青岛和未来青岛的城市发展战略。通过短片介绍,学员们对现在青岛城市发展战略的全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔和组团发展五个核心理念有了更加立体而形象的认识,同时也被美丽的青岛城市风光深深吸引。

通过参观活动,党课学员们拓宽了视野,了解了青岛以及中国源远流长的历史文化和灿烂文明,也进一步提高了政治觉悟和思想素质,对党的理论知识的学习更加深入,入党的信念更加坚定。党课学员们都表示生活在这个和平的时代是幸福的,因此更应该谨记自己的使命和任务,不断丰富自己的文化知识和实践能力,自觉接受党风党纪的熏陶,以一个共产党员的标准严格要求自己,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。学员们认为,今天的参观不仅是一次党课的实践活动,更是对精神的一次洗礼与升华。至此,经济学院第286期党的基本知识学习班的创新实践活动圆满落下帷幕。

[责任编辑:刘宇宏]

党课 创新 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式