您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学化学化工学院党性教育培训班赴威海考察学习

2017年05月17日 09:05:39 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

培训班合影

中国海洋大学讯 为推动“两学一做”学习教育制度化、常态化,充分利用红色教育资源提高广大党员干部的党性修养和宗旨意识,5月6日—7日中国海洋大学化学化工学院党委组织党性教育培训班一行38名师生党员,赴荣成郭永怀事迹陈列馆、沈秀芹纪念馆和刘公岛中国甲午战争博物馆参观学习,接受党性教育。  

郭永怀事迹陈列馆采用照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等方式,直观的展示了郭永怀先生的光辉人生历程和淡泊名利、以身许国的高尚精神,当看到郭永怀先生在空难之际用生命为国家保护重要数据的英雄壮举时,很多同志都不禁潸然泪下;在沈秀芹纪念馆,党员们通过历史图片和文物深刻感受到沈秀芹烈士“把一生交给党安排”的忠诚品格和舍己为人、勇于奉献的革命精神;在中国甲午战争博物馆,讲解员声情并茂的讲解让党员们重温中华民族近代屈辱史,也让党员们在丁汝昌等英雄舍生取义的事迹中坚定理想信念。勿忘国耻,铭记历史,回首过去各个阶级救国的历程,党员们深刻认识到,是历史选择了中国共产党,只有马克思主义才能救中国。在考察学习过程中,学院党委王玉江书记也谈了自己的感受:“整个学习过程让党员们接受了一次心灵的震撼和洗礼,特别是郭永怀先生的那种“家国情怀”,对整个国家和民族的热爱让他抛弃了在美国舒适的生活,回国之后将毕生所学和全部精力都奉献给了国家,承担起了国家和民族复兴的重任;同时甲午战争失败的警示在今天仍具有十分重要现实意义。”    

此次培训使各位党员更加坚定了共产主义理想信念,纷纷表示要继承先烈们牺牲小我、无私奉献的精神,牢记自己的责任,在工作岗位上尽其所能,为中华民族的伟大复兴贡献力量。   

[责任编辑:刘宇宏]

党性 教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式