您好,欢迎来到 中国大学生在线

身边的风景也动人

2017年05月31日 14:26:56 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

平凡的世界,不平凡的生活;普通的植物,不普通的风景。最美的风景,不是在天涯海角,身边的风景也动人。

夏日,蝉鸣。炎热的夏季,闷热的风一阵阵吹来,吹过一幢幢教学楼,吹过一棵棵大树,吹过,一群群学生。蝉鸣声,扰乱了学生的心,或沉思,或聆听!夏日的夜空,也是极美的,繁星点点,浩瀚无边。

雨中,温情。雨时大时小,大部分同学都在庆幸,幸亏有先见之明,带了吧伞。站在公交车前,撑着伞,看着她被淋着,没毅然决然的放弃了公交车,撑着伞送她回家。一路上,因拿不稳伞,几次三番碰到她的头,被她埋怨,在吵吵闹闹中到家了。

残阳,如血。太阳将最后一抹余晖撒向了大地,整个世界披上了金衣,好像某位画家的油画,美得不真实。和同伴并肩走在路上,影子被拉得修长,形形色色的人被渡上金光后,我们擦肩而过,想着被喻成残阳的老人,生命的最后一刻,留给家人。

冬日,初雪。若说春是希望,夏是热情,那么冬便是沉寂。冬日的世界,陷入一片沉寂,银装素裹,仿佛一座水晶宫殿。一场大雪过后,雪精灵便是孩子们的玩伴儿,雪的力量是神奇的,幻梦的。曾经,无数文人墨客赞美冬日的梅,却忘了冬这个背景,如今,冬的寒冷,仍有时被厌恶,却不想,寒冷才是冬的标志。

看吧!身边的风景也动人,只是缺少发现美的眼睛罢了。

[责任编辑:刘宇宏]

温情 蝉鸣

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式