您好,欢迎来到 中国大学生在线

让安全伴你我左右

2017年06月20日 13:44:41 来源: 天津科技大学薪火力量 作者: 字号:TT

前些日子的天津港大火还没被广大群众从脑海中抹去。天津港火势凶猛方圆三公里可见。5月31日晚7时20分,天津港一纸业公司着火,过火面积约一千平米。由于风力较大,给救火带来难度,天津消防总队调派30辆消防车180余名官兵赶赴现场增援。在次日7时44分明火基本扑灭。

虽然火势已经得到了控制,过火地点也在进行着重新整顿,可是这场大火给人民群众带来的心理恐慌是不可弥补的。时逢6月是天津市教育系统确定的安全生产月。所谓安全生产不仅仅是和产品的生产有关,还包括一切涉及到人民生产,生活密切相关的,符合生命延续特征的活动。

安全的现代意义是它伴随人类的稳定、繁荣、发展和进步,从“为人民服务”到“三个代表”最鲜明的特点,就是人民利益高于一切,安全是人们生存和发展的最基本的条件。只有人人注意安全,重视安全,我们才能真正拥有安全幸福的人生。虽然我们现在还是在校的大学生,可是安全生产离我们并不遥远,毕竟不久的将来的,我们就会进入各行各业工作。对于现在的我们来说,更重要的是安全意识的建立与养成。对于一个企业来讲,更应当从大局出发,全面统筹,拒绝此类事件的发生,增强企业的公信力。

一﹑建立健全安全生产责任制度。二﹑加强安全教育培训加强对企业内部管理人员,特别是一线工作人员的培训,提高安全生产管理素质。认真学习安全生产相关法律法规以及规范性要求,提高安全生产人员的工作素质。三﹑做好安全施工工作以及安全督查工作。做到工作现场每天必查,对查出的隐患应及时整改,确保安全技术落实无误,安全措施落实无死角,安全设备情况无异常,从根本上杜绝安全隐患。

从健全安全制度,完善管理机制,提高思想认识等方面,构建安全生产管理体系,这样安全生产中发生的事故的机率必将大大减少,这对提高经济效益和保护人民群众的根本利益和生命财产安全,都有着十分重要的作用。安全不仅仅是声带振动的结果,更是应当是我们时刻谨记的行动准则,也只有这样,安全才能真正伴你我同行。

[责任编辑:刘宇宏]

安全 素质 要求

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式