您好,欢迎来到 中国大学生在线

“薪”系学媒 | Summer day

2017年06月26日 09:56:43 来源: 天津科技大学薪火力量 作者: 字号:TT

骄阳似火,清风徐来,空气中弥漫着暧昧的气氛。每一滴流下后瞬间隐没在泥土里的汗水,每一丝飘扬在掺杂热浪空气中的发丝,都充满着甜腻的气息。柔软多彩的冰淇淋,雪白修长的美腿,鲜红多汁的西瓜,肥美新鲜的龙虾,泡沫丰富的啤酒…这一切的一切都预示着,在不知不觉中,我们已经迈入了夏天这个火辣的季节。

有人痛恨夏天,痛恨高照的太阳,痛恨暴雨前压抑的低气压;也有人酷爱夏天,酷爱大汗淋漓的舒畅,酷爱夜晚通宵的刺激感。夏天就是这样一个让人又爱又恨的季节,恨的人会恨的要死,爱的人会爱的入骨。但是天空中美好的太阳是不会顾及地面上这些凡人的想法的,它只顾兀自逍遥,才不管人们对它是爱是恨。

一直觉得那些四季如春的地方缺少了激情,一年到头都是二十几度未免太过温和,不够酣畅。“水满则溢,月满则亏,花满则谢。”各个季节若都是快要溢出来的美好,未免让人有种幻灭之感,四季相宜容易培养人的惰性,需要用夏天这味良药来治一治。

夏天,可以脱下厚重的衣服去操场上肆意奔跑,可以叫上几位好友去烧烤店里胡吃海喝,可以背上背包来一场说走就走的旅行。当然咯,夏天也是一个适合读书的季节,夏天长日漫漫,万不可辜负这美好韶华——捧着一本书,在凉椅上或者田间的瓜棚下废寝苦读。读累了便席地而坐,周围是遍地蔓延的绿植,耳边是阵阵聒噪的蝉鸣,不经意间的吐息今人心旷神怡。

张潮的《幽梦影》中有“春风如酒,夏风如茗,秋风如烟,冬风如姜芥。”的句子。的确,夏天的风沁人心脾,温柔的懒懒的,慢悠悠转几个圈,绕着枝桠,穿过门廊涌向经过的人群,调皮地掀起一小块衣服,给人们送来一阵阵凉爽。

所以有人说夏天无情我是不服气的,这淘气的风不就是夏天的情,最真挚的赤子之情。

夏季是悠长的,同时也是短暂的,它不请自来却又不告而别。当我们嗅到雨丝中的凉意,望见泥土里的落叶时,它就已经悄无声息地溜走了。然而即使只是这微弱的交汇,也是能够支撑心灵的,最重要的邂逅。

[责任编辑:刘宇宏]

夏天 美好 夏至

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式