您好,欢迎来到 中国大学生在线

港口经济与海运物流国际研讨会在中国海洋大学召开

2017年07月06日 14:33:15 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 2017年6月22日至24日,9由中国海洋大学经济学院举办的港口经济与海运物流国际研讨会(International Conference of Port Economy and Shipping Logistics)在崂山校区图书馆第一会议室举行。中国海洋大学经济学院院长赵昕出席会议并致辞。

中国海洋大学经济学院院长、大会主席赵昕教授在欢迎辞中指出了我校一直以来对海洋科学领域的重视,其中,经济学院以海洋经济为特色的应用经济学研究目前已处于国内领先地位,港口与海运物流作为海洋经济的重要组成部分也取得了一定的成绩。本次国际研讨会的主题是“新常态下港口经济共赢与海运物流合作”,研讨亚洲港口的合作方向和海运物流的发展对策,研判亚洲乃至全球海运的趋势走向,为相关领域的专家学者提供一个交流合作的平台,不断开拓新的合作领域,共同推进亚洲港口经济和海运物流的共赢发展。

随后,与会部分学者代表作了高水平的主题报告。韩国仁川港总裁Bong-Hyun NAM详实地介绍了仁川港的现状与竞争力;泰国那黎萱大学教授Maj.Gen. Anutat Bunnag深入探讨了今后海洋物流网络的发展战略;南洋理工大学教授Jasmine Siu Lee Lam就一带一路下全球港口的竞争因素进行了发言;马来西亚丁加奴大学教授Noorul Shaiful Fitri Abdul Rahman就加强港口和海运业务的海事创新进行了演讲;荷兰瓦赫宁根大学的Behzad Behdani教授报告了什么是Synchromodal(同步动态)货运以及为什么和怎么样进行Synchromodal(同步动态)货运的研究;澳大利亚皇家墨尔本大学教授Vinh V. THAI以越南为例介绍了评估国家港口系统的一系列问题与方法。

来自新加坡南洋理工大学、韩国仁川大学、泰国那黎宣大学、澳大利亚皇家墨尔本大学、马来西亚丁加奴大学、香港理工大学、韩国海洋大学、中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学、韩国航运物流协会、青岛国际航运服务中心等的近80位学者参加了会议,彼此学习,共同协作,探索出了港口经济共赢的有效路径和海运物流合作的创新模式。

[责任编辑:刘宇宏]

港口 经济 海运 物流 中海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式