您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大海洋地球科学学院举行成长系列沙龙研讨会

2017年07月07日 09:54:15 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 6月20日,中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称“地院”)成长系列沙龙研讨会在学院院楼会议室举行。地院党委副书记张殿镇、团委书记张婧、团委副书记郭子悦以及地院学生会、研究生会(以下简称“两会”)主要成员参与了本次会议。会议旨在总结前期成长系列沙龙举办情况,共同研讨和改进沙龙活动方案,使活动举办得更有意义,更具吸引力。

张殿镇首先介绍了学院近期开展“成长”讲堂、师生恳谈会以及七大成长系列沙龙活动的背景与意义,旨在促进师生交流、丰富师生课余生活、提升学生综合素质,以兴趣作为基础,充分发挥党团委的引导和学生社团的组织优势,采取线上交流和线下活动结合,师生结合等方式,使学院学生活动更具体系化和常态化。他以书法写作沙龙活动的开展形式为例,希望各部门负责人能充分利用微信平台、微信群等新媒体方式广泛开展和宣传沙龙活动,吸引和带动更多师生参与到能力提升活动中。

张婧介绍了各成长主题沙龙的负责分工情况,提出“两会”分管部门可以分工协作,共同组织沙龙活动。地院研究生会主席曹伟从导师联系、英语应用、学术讨论等方面论述了研究生会在举办沙龙的优势,又提出了可进一步开展音乐沙龙交流会、摄影沙龙交流会等创新方案来吸引同学参与。院学生会学术部部长李淼汇报开展情况后提出了线上英语交流打卡、线下组织参与校“英语角”活动等方式来提高英语沙龙交流会的质量。其他部门也轮流介绍了所负责的主题沙龙的开展情况和下一步活动方案。三位老师在听取各部门负责人的汇报后也分别给出了具体的指导和建议。

听取汇报后,张殿镇向在座的“两会”学生干部提出工作要求。他指出“两会”工作是为了服务学生,为学生搭建一个更好的成长成才的平台,身为学生干部不应贪图名利,应重视自身本职工作,丰富学生工作经历,提高工作能力和综合素质,更好地为同学们服务。

会议最后张婧建议“两会”进一步加强内部组织建设,明确规章制度,创新开展丰富的特色文化活动,努力开创我院“两会”工作的新局面。

据悉,本学期至今除陆续开展了多期成长讲堂活动外,还先后开展了师生恳谈会,并组建和开展了成长系列沙龙活动,目前已涵盖读书、书法写作、学术竞赛、就业创业、英语学习、体育运动、社会实践等七个领域的沙龙活动。目前主动申请加入恳谈会和沙龙微信群的近500人次,参与成长讲堂、师生恳谈会及沙龙线下活动的近900人次。

[责任编辑:刘宇宏]

成长 沙龙 海洋 地球 科学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式