您好,欢迎来到 中国大学生在线

2017年西安交大数学建模校内赛颁奖及国赛动员大会举行

2017年07月10日 15:15:00 来源: xjtu.edu.cn 作者: 字号:TT

6月26日,2017年西安交大数学建模校内赛颁奖及国赛动员大会在中2-1200举行。郑庆华副校长,教务处王小华副处长,全国大学生数学建模竞赛组委会委员周义仓教授以及相关指导教师代表出席大会。

会场上座无虚席,甚至在走廊过道都挤满了前来参会的同学。教务处副处长王小华和全国大学生数学建模竞赛组委会委员周义仓教授以及指导教师们为校内赛获奖同学颁奖,并对他们表示祝贺,预祝他们在未来的比赛中再创佳绩。

王小华为同学们认真解读了学校关于数学建模竞赛获奖的奖励政策。该政策也反映出学校对于数学建模竞赛活动的高度重视以及对有数学建模竞赛经历同学的能力的高度认可。他同时结合自己的工作经历告诉同学们,数学建模的参赛经历会是一把打开很多机会大门的钥匙。

数学与统计学院大学数学教学中心副主任、数学建模教练组组长李换琴教授详细介绍了我校2017年全国大学生数学建模竞赛培训安排及注意事项,并回答了同学们的各种疑问。培训讲座的报告者云集了国家教学名师、全国大学生数学建模竞赛组委会委员、青年拔尖人才以及校内校外的骨干指导教师。

同学们高涨的热情让郑庆华副校长深受感动。他认为数学建模最主要的魅力在于:它是所学知识向能力转化的通道。通过实际问题的倒逼,对思辨能力、应用所学知识的能力、语言表达及写作能力等的强有力的塑造。他高度肯定了我校数学建模所取得的成绩,认为数学建模一直是我校的良好传统,特别是近几年数学建模竞赛活动中,我校学生与国内和国际高校学生同台竞技,赛出了西安交大不服输、不愿输、不能输的顽强拼搏精神,打造了西安交大的优良品牌。

连续两次大学生数学建模竞赛国家一等奖获得者肖宇,作为学生代表和同学们分享了他和队友们参赛的经历、经验和收获。也阐释出了一份耕耘,一份收获的朴素道理。他鼓励同学们一定要勇于挑战,在不断磨炼中提高综合素质,在数学建模的过程中提升自己。

指导教师代表陈磊针对数学建模教师团队围绕数学建模所做的工作进行了总结。

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式