您好,欢迎来到 中国大学生在线

第五期符号计算暑期讲习班在广西民族大学开班

2017年07月24日 15:13:05 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

7月16日,由广西民族大学国际科学家流动站、软件与信息安全学院和广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室联合举办的“第五期符号计算暑期讲习班”在广西民族大学国际教育综合楼开班。来自中国科学院、北京航空航天大学、南开大学、华东师范大学等高校的40余名师生参加了第一天的短课程和专题演讲。

广西民族大学副校长吴尽昭教授在符号计算暑期讲习班的开幕式上致辞,欢迎前来参加讲习班的老师和同学、介绍广西民族大学基本情况。吴副校长祝贺这期讲习班在广西民大顺利举行,他回顾了暑期讲习班自2004年首次举办以来的发展过程,鼓励老师和学员们将暑期班办得越来越好。

符号计算暑期讲习班旨在让学员了解符号计算这一数学与计算机科学的交叉学科,学习其中的基本概念、思想、方法和软件,帮助青年教师和学者掌握各种先进的理论、算法和技巧,促进相关领域科研人员之间的学术交流与合作。中国科学院软件研究所詹乃军研究员、南开大学组合数学中心杨立波教授、大连理工大学国际软件学院雷娜教授、广西民族大学王东明教授等著名专家在本期讲习班上讲授基础短课程、作专题学术报告。

前四期符号计算暑期讲习班先后在中国科学技术大学(2004)、北京大学(2006)、电子科技大学(2009)、北京航空航天大学(2015)成功举办。

[责任编辑:曹天怡]

讲习班 广西 符号 民族 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式