您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南财经政法大学 桂喁

2017年08月02日 16:59:00 来源: 中南财经政法大学 作者: 字号:TT

在观看了大型政论专题片《将改革进行到底》后,感触很深,本片首次对全面深化改革进行权威、全景报道,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。专题片从“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等一系列值得深思的问题入手,多维度呈现中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践,专题片开篇即毫不掩饰、直截了当地提出这些问题,既说明了改革的背景和意义,又说明了改革的针对性和紧迫性,引发了广大党员干部群众的共鸣与共识。

改革开放30年来,我国的社会生产力得到了极大的解放和发展,人民生活总体实现了从温饱到小康的历史性跨越。中国的发展令世界羡慕:我们可以看到中国已成为世界第二大经济体、随着可可西里正式列入《世界遗产名录》中国已拥有53处世界遗产、辽宁舰参加香港回归二十周年活动向香港市民首次开放等等,无不证明着中华民族正走在复兴的路上。对于当前的改革任务,更要求我们拿出百分之百的努力和恒心,常抓不懈,将基层工作重心转移到改革上来,将工作重点聚焦到改革上来,才能确保全面深化改革的顺利推进,如期完成各项工作目标。

看了这个专题片,感受到了我们国家越来越富强,习近平总书记很关心老百姓的生活,通过全面深化改革,老百姓的生活越来越好。党的十八大以来,全面深化改革给中国老百姓在就业、收入、教育、医疗等各个方面带来的实实在在的改变大家都有目共睹,改革确实给人民群众带来了获得感。我们都为国家能有今天的成绩感到很自豪。该片内容丰富、数据详实、语言朴实无华,十分“接地气”并且讲的都是身边发生的变化,有极强的代入感。原来以为改革都是离自己生活很远很“高大上”的事,现在在发生其实在我们身边的“小改革”也有很多。

以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气,沿着民主法治的道路,坚定地进行改革,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。在党的领导下,一幅用民主与法治勾勒的治理图景,越来越清晰地呈现在世人面前,引领我们坚定不移地驶向中华民族伟大复兴的彼岸。

改革创新成就了强大的中国,只要我们坚持党的领导,万众一心,群策群力,全面深化改革,定能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

——中南财经政法大学桂喁

[责任编辑:曹天怡]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式