您好,欢迎来到 中国大学生在线

致七字班新生:欢迎你,在更好的清华园

2017年08月22日 14:08:00 来源: 清华大学 作者: 字号:TT

20170821111300234261916

 

你拖着行李箱,昂首挺胸或是稍有些紧张羞涩地踏进清华园。我们微笑地看着你,你是整个园子的焦点。

欢迎你,七字班的新同学!清华园等你很久了。

收拾停当,来园子里逛逛吧。初秋的荷塘清波荡漾,芙蓉争妍,朱自清曾在荷畔漫步,写下如秋水般清新婉转的篇章;照澜院似家常院落般平凡,赵元任、陈寅恪、钱伟长等大师却曾居住于此,在艰苦的年代治学不辍;阳光洒在蓝色的西大操场,马约翰曾带领学生跑步跳远,留下“无体育,不清华”的运动传统……漫漫106年岁月,清华积淀了厚重的底蕴与优良的传统,等待你的到来。

今天迎接你的,是一个比昨日更好的清华园。作为第一批通过大类招生来到清华的同学,你的面前是更广博的知识天地,通识教育与专业教育的结合,将帮助你更准确地找到适合自己的专业发展方向;“开放交流时间”的设立,让你有更充足的机会与大师面对面碰撞思想;苏世民学院不断成长,全球南方文化浸润项目继续开展,更多的交换学习、假期实践、海外实习机会则给你放眼全球的可能,与全人类同呼吸共命运……时代在发展,清华也在变化,以更创新、更国际、更人文的姿态迎接你的到来。

一纸紫色的录取通知书,是一份共度四年的许诺。在这四年里,你可以聆听国内外大师的讲座,饱览图书馆的书籍;可以潜心学术科研,为人类智慧添砖加瓦;可以投身创新创业,结识伙伴,增长才干;也可以加入丰富多彩的社团,让青春的每一秒过得更加精彩……“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”愿你不忘初心,珍惜时光,一步一步向着未来的“学术大师、兴业之士、治国之才”迈进。

邱勇校长在给2017年高考生的信中写道:“有你的清华会更好”。清华欢迎你,不仅期待你成为她的一部分,更相信你可以成为她的下一个骄傲。挥别高中,清华是一个新的平台、新的起点。希望你在汲取清华给予你的滋养的同时,不为前人所囿,为她增添新的故事、新的亮色!

欢迎,七字班!加油,七字班!

[责任编辑:刘宇宏]

清华大学 迎新

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式