您好,欢迎来到 中国大学生在线

元气满满迎接开学第一课(华中科技大学)

2017年09月06日 15:55:32 来源: 华中科技大学 作者: 字号:TT

华中科技大学新闻网讯 一方为教学匠心别具、倾注心血,另一方为成才潜心向学、勤奋刻苦。9月3日,华中大师生元气满满迎来开学第一课,请随着记者的脚步,一起去现场探班,感受“学在华中大”的浓郁氛围。

地点:西十二教学区

开篇迎来“彩蛋”

说到《物理化学》,是不是让人联想到一堆公式和概念?N308教室内。化学与化工学院2016级拔尖班的同学们却在开学的第一堂课上收到了“彩蛋”。中印边境事件、《战狼2》,时事热点甚至刚上映的大片都被化学与化工学院李涛教授用在了课堂PPT上。理论与实例相结合,李涛演绎得游刃有余;一刻也舍不得分神,26位同学认真听讲。

课间,李涛举起了该门课的教材,16开大小的全英文教材厚约一指,让人咋舌。一直坐在后排听课的化学与化工学院院长朱锦涛解释说,采用原版教材是为了与国际接轨,“虽然对同学们来说难一些,但从长远来看是非常好的”。为了让学生不畏难,甚至爱上这门或许枯燥的专业课,李涛下足了功夫,“昨儿晚上10点多才把《战狼2》的海报更新进去作为一个引子,希望能让大家对所学内容印象深刻。”开篇看起来很“美”,接下来却将“画风突变”。“接下来的几周,我们很快就要进入难熬的专业知识学习,各位加油!”李涛坚定地望着台下的学生,目光中饱含希望。

 

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式