您好,欢迎来到 中国大学生在线

[重庆理工大学]月饼内心OS:你真的了解我吗?

2017年10月10日 18:06:55 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

凉凉秋风吹来,我们一年一度的中秋节也随之到来。一提到月饼,人们脑中第一浮现的便是中秋节三个字。我们吃了那么多年的月饼,有真正了解过它们吗?如果你说没有,那我们的月饼小哥可就不乐意了,专门为我们列出以下清淡!

京式月饼

图片来源网络

京式月饼起源于京津及周边地区,在北方有一定市场,其主要特点是甜度及皮馅比适中,以馅的特殊风味为主,口感脆松,主要产品有北京稻香村的自来红月饼,自来白月饼,还有五仁月饼等。

广式月饼

图片来源网络

广式月饼是目前最大的一类月饼,它起源于广东及周边地区,目前已流行于全国各地,其特点是皮薄、馅大,皮馅的油含量高于其它类,吃起来口感松软、细滑,表面光泽突出,突出的代表是广州莲香楼及广州酒家的白莲蓉月饼。

苏式月饼     

图片来源网络

苏式月饼起源于上海、江浙及周边地区,其主要特点是饼皮疏松,馅料有五仁、豆沙等,甜度高于其它类月饼,主要产品有杭州利民生产的苏式月饼等。

滇式月饼

图片来源网络

滇式月饼主要起源并流行于云南、贵州及周边地区,目前也逐渐受到其它地区消费者的喜欢,其主要特点是馅料采用了滇式火腿,饼皮疏松,馅料咸甜适口,有独特的滇式火腿香味,主要产品是昆明吉庆祥生产的云腿月饼。

台式月饼

图片来源网络

传统台湾月饼又称月光饼,以番薯为材料,口味甜而不腻,松软可口。就馅皮而言,就需要纯手工把饼皮反复卷擀、松弛、包馅、整型、低温烘烤一个多小时。

饼皮月饼

图片来源网络

冰皮月饼其特点是饼皮无需烤,冷冻后直接食用。以透明的乳白色表皮为主,也有紫、绿、红、黄等颜色。口味各不相同,外表十分谐美趣致。

果蔬月饼

图片来源网络

果蔬月饼馅料主要是果蔬,馅心滑软,风格各异,馅料有哈密瓜、凤梨、荔枝、草莓、冬瓜、芋头等,又配以果汁或果浆,因此更具清新爽甜的风味。

茶叶月饼

图片来源网络

茶叶月饼又称茶道月饼,以新绿茶为主馅料,口感清淡微香。有一种茶蓉月饼是以乌龙茶汁拌和莲蓉,较有新鲜感。

椰奶月饼

图片来源网络

椰奶月饼以鲜榨椰汁、淡奶及瓜果制成馅料,含糖量、含油量都教低,口感清甜,椰味浓郁,入口齿颊留香。有清润、健胃、美颜功能。

海味月饼

图片来源网络

海味月饼是比较名贵的月饼,有鲍鱼、鱼翅、紫菜、瑶柱等,口味微带咸鲜,以甘香著称。

[责任编辑:刘宇宏]

重庆理工大学 中秋 月饼

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式