您好,欢迎来到 中国大学生在线

诗和远方

2017年10月18日 15:36:49 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。每个人都有自己的选择,让我们不忘初心,追逐自己的梦想。

每个人都有自己的“诗和远方”唯愿我们都有勇敢追逐的勇气。你是不是还在因为年龄的大小而在挣扎,你是不是还在因为金钱的多少而在挣扎,你是不是还在因为能力的大小而在挣扎,时间就在你挣扎的阶段悄然离去,因为你的懦弱,你会错过许多美好的风景,也会错过许多美好的同伴。

自你呱呱坠地的那天起,你便赤手空拳的来到这世界,从此以后,你便用五彩的画笔谱写自己的人生历程。每个人的理想不同,人生经历自然不同。游子说:“远方是我出生的地方,是我的故乡。”诗人说:“我的思想在远方,那里有光明的火种。”人们总是对远方怀有美好的憧憬,却只是怀有憧憬。周恩来曾说:“为中华崛起而读书。“而我们的周总理他不只说说而已,他用实际行动谱写他自己的诗和远方。也许你向往那碧蓝的大海,也许你向往远处的山丘,其实这都是可以实现的理想,阳光正好微风不燥,你还在等什么?

三毛说过:“我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真的老去。”趁你还年轻,趁你还未老去去追逐你的诗和远方吧,那有你期待的风景,有你期待的人,他们在等你。

生活不止现在的苟且,还有诗和远方。

[责任编辑:刘宇宏]

远方 年轻

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式