您好,欢迎来到 中国大学生在线

霜降-井冈山大学

2017年10月20日 08:49:00 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

一朝秋暮露成霜,几份凝结几份阳。(《霜降》左河水)——题记

时光从孟秋一路走来,一旦到了暮秋的时节之霜降,就意味着秋天即将结束,冬天的脚步已经临近。霜降,二十四节气之一,每年公历10月23左右,是秋季的最后一个节气。

霜降有许多习俗,在中国的一些地方在霜降时节要吃红柿子,在当地人看来,这样不但可以御寒保暖,同时还可以补筋骨是非常不错的霜降食品。霜降时节,正是菊花盛开之际。此时,民间会举行菊花会,以表达对菊花的喜爱和敬意。进补,民间有“补冬不如霜降补”的说法。霜降时节,天气越发寒冷,民间食俗也非常有特色。民间有“煲羊肉”,“煲羊头”,“迎霜兔肉”的食俗。

霜降降临,黄栌、枫树、柿树等树叶的化学成分发生了改变,颜色由绿变红,有利于红叶蹿红进入盛红期,因此,霜降节气期间正是红叶观赏的最佳时期。休闲在家的朋友完全可以和朋友、家人一起登登山,欣赏漫山的红叶,感受大自然给我们的恩赐。北京香山红叶熟透,西藏高原秋天美不胜收,就等你来发现秋之美

时间无言,稍纵即逝,转眼秋天走到了末梢,冬天就要来了,你对时间的流逝是否也有一丝不安。

[责任编辑:刘宇宏]

霜降 井冈山大学传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式