您好,欢迎来到 中国大学生在线

红色史诗,红色革命

2017年11月02日 13:16:39 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

10月21日晚,我走进了音乐厅观看了音乐剧《井冈山》,在这部剧中我看到了一幕幕震撼的画面。红军战士们的英勇顽强,坚贞不屈的精神深深的打动着我的心。他们是我们每一个中华儿女的好榜样。

看到学长学姐们的栩栩如生表演,让我们联想到了井冈山斗争的全过程,红军战士面对敌人穷追猛打的不屈服,面对敌人的严刑拷打也绝不透露革命情报的精神,军民一家亲的和睦画面,深深的铭记在了我的心里。

井冈山革命根据地是大革命失败后,共产党人在屠刀面前不屈服,坚持革命斗争的产物。“三湾改编”把党的支部建在连上,确立了党对军队的绝对领导,这是革命胜利的可靠保证。

八一南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,接着,秋收起义、广州起义、百色起义等,这些标志着中国共产党开始了创建红军的历史新时期。1928年4月,朱德、陈毅率南昌起义残部与毛泽东会师,两军计万余人,改为中国工农红军第四军。从此,在毛泽东、朱德的领导下,井冈山根据地大力发展党组织,深入开展土地革命斗争,巩固扩大红军力量,建立湘赣边界工农政权,成为中国共产党领导的革命武装第一个立足点。

井冈山是中国革命的摇篮,70多年前,在艰苦卓绝的井冈山斗争中,我们党形成了“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神,正是因为有了这种精神,我们党才能领导广大人民群众赢得革命的胜利。习近平总书记视察井冈山时指出:“井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神”。作为当代的大学生,我们应当不忘峥嵘岁月,铭记先烈功勋,就要从中不断吸收赓续发展的营养,传承改革前行的力量。

[责任编辑:刘宇宏]

感触 红色 传承 井冈山大学革命文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式