您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大海洋与大气学院开展“星星的使者”竹子庵志愿活动

2017年11月06日 16:24:54 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

志愿者们与孩子们玩耍

10月21日上午,中国海洋大学海洋与大气学院的赵越、马瑞、吕尚嵘等八名志愿者到达李沧区竹子庵景区,参与到“竹子庵游玩”的志愿活动中去。本次活动旨在增加自闭症儿童与志愿者的交流,同时帮助其更好地进行人际交往,进一步帮助自闭症人群融入社会。

此次活动由中国海洋大学“星星的使者”志愿社团与青岛市市北区创意工场的青岛海洋天堂自闭症帮扶中心共同组织举办。活动开始前,在青岛海洋天堂负责人盛红老师的带领下,自闭症儿童一一向志愿者们进行自我介绍。随后大家进行了欢乐的登山之旅。

登山过程中,志愿者与孩子们互帮互助,共同攀登。在山顶俯瞰了山下的美景。在竹子庵里,大家欣赏了神秘的道馆,观赏了百年的银杏与兴盛的香火。最后,志愿者们同孩子们在太清亭里休憩,大家一同分享美食与欢乐。

此次活动使志愿者们又一次将培训中积累的理论知识应用于实践。在这一过程里,志愿者们感受到自闭症人士的社交存在严重障碍,也深入学习了怎样更好地同自闭症人群沟通交流。同时,在与孩子们的互动中也感受到了他们的善良与可爱,而孩子们在玩耍的过程中也在逐渐建立对志愿者的信任。相信星星的使者将在接下来的志愿服务中继续为孩子们带来更多温暖。

[责任编辑:刘宇宏]

志愿者 自闭症儿童 中海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式