您好,欢迎来到 中国大学生在线

应该很忙

2017年11月20日 09:38:24 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

开始

在上大学以后,过了不熟悉的新鲜感之后,同学们就产生很大的不同。有些人会积极参加社团活动还有一些比赛,而另外一些人对待事情比较消极。他们不想参加社团,不想竞选班委,也不想参加比赛。他们还保持着什么事情都和自己无关的态度,认为参加活动是一种出风头的表现。

然后

人和人的想法不同。积极的人,每天都非常的忙,有时候忙的甚至没有时间吃饭、午睡。而消极的人每天就吃吃喝喝,睡眠充足,顺便嘲笑一下非常忙的人。积极的人认为自己每一天过得非常充实,他认为大学里的生活就应该这样,忙碌、丰富。而消极的人在想,这不是我想要的生活,可是我应该干什么?

过程

其实这两个态度没有办法说谁是对的是谁是错的,每个人都有自己的想法,每个人选择的生活方式不一样。只不过最后得到的结果是完全不一样的,你在大学里享受的程度也是不一样的。 积极的人每天都有自己的任务,他要想怎样可以完成自己的任务。他提高了自己的能力,他知道怎么样可以更好的处理人际关系,他学到了很多东西。消极的人,每天看着积极的人,就等着积极的人抱怨两句,然后自己嘲笑他一番,感觉自己今天就得到了世界。平时都是无所事事,不知道自己应该干什么,没有目标,每天过得非常的暴躁。

结果

结果肯定会不一样,甚至以后的生活都会不一样。积极的人在大学里收获的经验在社会多少是有用的,他们在以后的生活说不准能怎么样,但是处理紧急事情的能力肯定是出色的,这个毋庸置疑。而消极的人,懵懵懂懂过完本应该丰富的大学生活,什么经验也没有,对于一些事情还是一张白纸。出现这些结果,没有办法埋怨谁,是你自己选择的生活。

其实

生来苦短,不要总是顾及自己的颜面,每个人都要忙自己的事情,不会有谁专门去关注你的生活。在意你生活的人只有你自己罢了,所以你要好好的,为自己把生活过好。有一些事情没有自己想的那么不堪,只有你参与了,才会知道原来世界上有自己没有发现的很多事情。所以,你的大学生活不要继续犹豫了。

所以不要再犹豫了,自己去过属于自己的生活。

[责任编辑:刘宇宏]

资源环境学院 生活 态度 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式