您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第一届“寄语后勤 共叙发展”学生恳谈会举办

2017年11月27日 08:58:22 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月17日下午,中国海洋大学第一届“寄语后勤 共叙发展”学生恳谈会在崂山校区图书馆第一会议室举办。学校党委副书记、副校长陈锐出席会议,后勤集团党政领导班子成员、部分单位负责人,以及学生代表近60人参加会议。

为提高话题代表性和恳谈会质量,后勤集团提前发布微信,以建设“一流”后勤为着眼点,广泛征集学生的意见建议,得到了同学们的踊跃参与。集团经过初步审核、合并同类诉求、引导调研、整理提案四个阶段,最终在参会学生代表中确定了15位专题发言人。

恳谈会上,专题发言的学生代表按照座次,将自己通过调查研究、征求意见等形式收集、整理的需求分别作专题报告,内容涉及餐饮服务质量提升、文化形式丰富、生活设施完善、后勤信息化服务功能拓展、校园动力设施优化、沟通交流机制构建等多个方面。

2016级药物化学硕士冯坤同学通过幻灯片,从鱼山校区快递现状、学生收发快递需求、快递柜实用性,以及快递柜可设位置四个方面,展示了对鱼山校区增设快递柜的调研结果;2015级行政管理施杭琪同学提出建议,通过合适方式鼓励后勤与学校师生合作完成发明专利,并将发明成果应用于后勤服务;2015级会计学陈惠同学提出改革工作人员服务质量评价体系,并从所学专业的角度列举了适合学校后勤的评价指标体系构成……一项项高质量的提案,赢得了在场人员的掌声。

后勤集团总经理王哲强主持恳谈会,并表示恳谈会的效果关键是看解决和落实,后勤集团将认真汇总同学们提出的意见和建议,做好相应答复和改进工作。下一步将结合学校后勤改革的良机,完成从“办好后勤”向“管好后勤”转变,逐步建立一套完善的后勤服务质量监督考评体系,以实际行动助力学校的“一流”大学建设。

陈锐认真听取同学们的提案,并对学生恳谈会成效给予肯定。他表示,参会同学们的整体水平和综合素质较高,非常关注学校事业发展,极具责任感,并能结合自身所学专业,对后勤服务工作进行理性分析、提出合理建议。学校一直以来都高度重视与学生的沟通工作,并以学生为中心树立全员、全过程、全方位的育人理念。而“寄语后勤 共叙发展”学生恳谈会的召开,可以让大家更好地聚焦后勤服务保障工作,也是对后勤部门的一个鞭策,应将其固化形成长效机制。

陈锐指出,学校将在论证充分的基础上,根据轻重缓急,对后勤服务保障工作进行分步实施、有序推进。此外,他还向大家勾勒了黄岛新校区建设的后勤保障前景,并提出两点期望:一是学校后勤部门应主动思考、查缺补漏,及时了解同学们之所急所需,争取行动于建言之前;二是由于很多客观因素限制,所以有些需求难以在短期内实现,同学们要正确面对现状、知校爱校,与学校一道努力,共同推进后勤改革、共同维护发展成果。

随后,后勤集团相关分管领导、二级单位负责人与同学们进行深入、坦诚交流,分别就大家所关心的问题一一做出解答。会后,后勤集团为参会的31位学生代表颁发了感谢证书。

“参加学生恳谈会受益匪浅。我们提出来的很多建议,其实学校都提前考虑到并且论证了很久,但是因为很多原因没能继续推进,这让我看到了学校很多不为人知的付出。”2016级勘查技术与工程专业的黄传超同学说,“听了各位老师对提案的解答后,我对学校发展更有信心了,相信不久的将来我们海大学子将有更高品质的后勤服务体验。”

据悉,后勤集团已研究决定通过多项举措,把恳谈会成果转变为发展成效:一是将收集到的部分可行提案列入2018年后勤工作计划;二是依托后勤集团创新发展课题,开展与学校师生合作研究;三是充分发挥对口学生社团、各学院学生组织的力量,将学生监督纳入到后勤管理服务环节中来。

[责任编辑:刘宇宏]

中国海洋大学 后勤集团 管理服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式