您好,欢迎来到 中国大学生在线

辽科大《诗词大会》火力全开,精彩与您一同分享

2017年11月27日 09:22:37 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

为了发扬传统诗词文化,辽宁科技大学图书馆举办了《诗词大会》活动,目前已经举办了五期不同主题的这项活动,这五期的主题分别是:“春”、“爱情”、“花”、“月”、“爱国”。

天生我才必有用,千金散尽还复来。

一千两百多年前的诗句,如今读来

依然让人血脉偾张。

人生自有诗意,来吧

一起回顾我们的诗词狂欢吧!

主持人们身着富有传统文化的衣服登场,也为《诗词大会》增添了很多传统文化的色彩。

《诗词大会》活动现场龙争虎斗异常激烈,观众们也融入其中,尽情享受。当选手们面对的问题有些难,无法作答时,整个会场都特别安静,所有人都屏住呼吸,为他捏一把汗;如果选手轻松自如作答完毕,全场便想起阵阵热烈的掌声和欢笑声。

此次活动也准备了和观众互动的部分,不少学生纷纷举手,争先恐后,由此展露才华,并获得了图书馆提供的小奖品一份。

此次活动也有幸邀请到了央视《中国诗词大会》季军---王子龙老师到场担任评委,王子龙老师也为选手们的表现进行了点评。也为同学们带来了他的新作《你若幸福,必有诗香》,并将新作赠送给了本期活动的“擂主”。

每一期活动的擂主也都获得了由图书馆提供的图书基金,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”此次活动的开展,不仅使学生们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信,而且对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。

[责任编辑:刘宇宏]

诗词大会 传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式