您好,欢迎来到 中国大学生在线

音乐即生活, 歌声即力量——中国海大第三十届校园歌手大赛落幕

2017年11月27日 10:51:54 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月19日晚,由共青团中国海洋大学委员会主办,中国海洋大学学生会承办的中国海洋大学“统帅杯”第三十届校园歌手大赛决赛在大学生活动中心多功能厅举办。莅临本次比赛嘉宾有:共青团中国海洋大学委员会书记王雪鹏,共青团中国海洋大学委员会学生工作部部长刘萍,统帅电器公关传播负责人袁琳,各院系团委老师,中国海洋大学研究生会主席、及副主席,中国海洋大学学生会主席团成员及各院系学生会分会主席。十强歌手倾情演唱,经过激烈的角逐,最终化学化工学院2015级祝天祎获得了冠军,张书谦、张丹地分别获得了亚季军。

本场比赛共分为三轮,第一轮排名第一的直接进入到第三轮,而剩下分数最高的五位选手进入到第二轮的复活赛,在复活赛中决出两位选手进入到最后的决赛。随着悠扬的乐声响起,平和婉转的曲调如余音绕梁,许久不绝,全场的气氛被器乐部带来的开场节目点燃。一曲结束,比赛正式开始。

来自德国的一号选手Maria Hademer和她的助唱嘉宾带来《Say something》,男女声交织映衬,把观众带入如梦如幻的美妙歌声中。而二号选手卓睿豪和他的助唱嘉宾演唱的一首《in the end》,则凭借熟练强大的演唱技巧和极具表现力的台风点燃了全场的气氛。三号选手高子岫和他的助唱嘉宾深情对唱《Beautiful light》,而演唱中插入的《至少还有你》也为他的演唱增色不少。四号选手赵雪瑞和他的助唱嘉宾带来的串烧《梦回1980》,则用他自己的方式重新演绎了怀旧金曲。五号选手甘宇平和他的助唱嘉宾演唱的《微光》,慵懒深情的嗓音令全场观众如醉如痴。六号选手张丹地和她的助唱嘉宾带来的一首《让》,描绘出了歌词里“让你依赖,我也让你倔强”里那种在感情中纠缠不舍又充满期待的感觉。充满搞怪意味的一曲《张士超你到底把我家钥匙放哪了》在七号选手张书谦和他的助唱嘉宾的精彩演绎下令全场观众一阵大笑,把气氛推向了一个小高潮。八号选手祝天祎和她的助唱嘉宾把描绘真挚感情《身骑白马》深情地展现出来。九号选手周楠和他的助唱嘉宾的一首《蓝莲花》,则凭借着极具爆发力的高音引得观众又一阵叫好。十号选手赵宇钰和他的助唱嘉宾则带来周杰伦的一首《红尘客栈》,潇洒优美的歌声搭配上精心制作的背景,让人在不知不觉中就走入他的音乐世界。经过第一轮比赛的角逐,七号选手张书谦凭借最高分直接晋级第三轮,甘宇平、张丹地、祝天祎、周楠、赵宁钰晋级第二轮。

随着山东大学2016年才艺新星冠军带来的舞蹈《极乐净土》和第一轮抽奖环节的结束,第二轮比赛开始。甘宇平的一首《天堂》,把现场观众带到了那个如诗如画、青草茵茵的内蒙古大草原。张丹地带来的《因为单身的缘故》,极具旋律感的音乐被清脆悦耳的嗓音完美演绎。祝天祎演唱的一首《血腥爱情故事》,极具爆发力的演唱点燃了全场观众的激情。“被大海淹没,从山顶滑落”周楠带来的一首《火烧的寂寞》,磁性沙哑的嗓音极富深情。赵宇钰演唱的《假如爱有天意》,坚守而淡定的演唱更能表达出那种缠绵悱恻的情感来。第二轮结束后,DT街舞社带来了串场节目,动感的旋律、精妙的舞姿令全场观众为之叫好。第二轮的抽奖环节后,主持人公布祝天祎、张丹地两位选手晋级到最后的决赛环节。

第三轮比赛开始,张丹地带来的一首《越过山丘》,包容性极强的嗓音和动人心弦的演唱,更使得这首歌演绎的透彻而有温度。而被誉为“世界上最难唱的五首法语歌之一”的《一个忧伤者的求救》在张书谦优雅而又空灵的演唱中,时而浅吟低唱,时而高亢激昂,把全场的气氛推向了一个新的高潮。祝天祎演唱的《九儿》,虽然只有短短四句歌词,但层层递进,反复而有力的歌声让观众看到了那个如高粱般敢恨敢爱的九儿。在评委计分时,第二十九届校园歌手大赛的冠军刘世杰为现场带来了一首《如果我变成一首歌》,娴熟高超的演唱技巧和优美动听的声音完美融合,一展冠军风采。经过评委统计,最后祝天祎以高分获得冠军,张书谦和张丹地分别获得亚季军。

赛后,冠军得主祝天祎在采访中表示感到终于受到了肯定:“因为我去年也参加了,前年也参加了,一直成绩都不是很理想,每一次都挺遗憾的,今年终于在三十周年这个有纪念意义的日子拿到冠军,还是非常开心的。”

参加本次比赛的评委有:共青团中国海洋大学委员会宣传部部长、《爱如海大》作曲者及演唱者王晓鹏,2015年山东省校园歌手大赛一等奖获得者、2017年“快乐男生”青岛赛区冠军刘林朋,第二十九届校园歌手大赛冠军刘世杰,第二十八届校园歌手大赛亚军金虹,中国海洋大学大学生艺术团团长李赞。

[责任编辑:刘宇宏]

中国海洋大学 校园歌手大赛 决赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式