您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:态度决定高度

2017年11月27日 11:03:13 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

泰戈尔曾说过“你的态度决定你的高度”。人生就像一杯茶,当你哀伤的时候去品它是苦涩的,而当你愉悦的时候品它却是香甜的。同一个事物用不同的心态对待它,结果自然大相径庭。因此人生要有积极的态度,积极的态度决定成功的高度。

“态度决定高度,细节决定成败"这是美国已故大演说家、“成功学家鼻祖”罗曼·文森特·皮尔的一句名言。

决定你能否成功的关键,是态度。态度比能力更重要,一个人的态度会决定他能达到什么样的高度,好的态度是成就大事的必备条件。好的态度会从多个方面体现,你可以是积极向上、诚实守信,或是勇于挑战,不畏困难,好的态度是把一件事情做好的关键。良好的态度,通常还具备了一定程度的自信,你相信自己可以做得到,所以让自己努力不懈,能够帮助人们达成目标地,态度决定了一切。

态度比才能更重要。

如果一个人有了良好的才能,却没有足够好的态度,就会落得没有人想与自己合作的状况。“众人拾柴火焰高”,团队精神讲求的是团队间合作的态度,而非个人的能力,刚愎自用是不会体会到团队合作的快乐的。

态度,决定你的能见度。

无论做任何事,只要保持着积极的态度,通常就能学习到很多,反之,若保持着消极的态度,即便是遇到能够让自己成长的机会,也会悄悄地溜走。任何事情,只要积极主动,就会认识到许多不同的方面。一个人的态度,除了决定了高度,还决定了能见度,只要拥有良好的态度,别人一定会看见你的努力。想要学的更多,见多识广,就必须有良好的做事态度。

态度决定一切。

无论你喜不喜欢眼前的工作,既然决定要做了,就应该把它做好,否则投入了时间与人力,却没有任何收获,这是对时间最大的浪费。

是否拥有好的态度,会决定你与他人的差异,而这差异造成了彼此之间竞争力的差距。

是否拥有好的态度,并不会让你成为一个不同的人,但却能提升你的内在与本质。

改变态度,就能改变人生态度,看似只是小小的差异,却能决定一个人的高度,造就日后的差异。态度决定高度、心态决定事情的成败,用正确的态度做事,才能把事情做好。

一个人的态度决定了他的高度,高度决定了广度,广度则决定了深度,改变态度才能改变高度、广度与深度,最后就能改变自己的人生。

[责任编辑:刘宇宏]

态度 高度 深度 广度

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式