您好,欢迎来到 中国大学生在线

讲给你听――星光不问赶路人,时光不负有心人

2017年11月28日 09:33:48 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

 大冰,一个童年的伙伴,一份童年的记忆。

 依昔记得每个周六搬着自己专属小凳子跑到大头电视机前,满心欢喜的等待阳光快车道的播出,那时候的大冰很年轻,就像自己的哥哥,每次我问妈妈电视里怎么会有人,妈妈总是调侃我说你进去看看不就知道了,我也傻傻的以为钻进电视就可以和大冰一样被电视机前的小朋友看到,想想真傻,却傻的惹人喜爱。大冰从此成为了我的童年,一直一直。

  如今,自己也步入“老大妈”的时代,阳光快车道也没了影踪,大冰却未从我的记忆生活里丢失。留起小胡子的他更像是大冰叔了,增加了一种无法言说的魅力。在我成长的这些年,大冰叔也经历了别样的生活,他到了南极,开了酒吧,写了书,一切都那么洒脱,其实与其说洒脱,不如说这才是生活。我很喜欢他的文字,不是感人至深的心灵鸡汤,也不是枯燥无味的流水账,他书中的每个字,每句话都在讲述一种生活,一种人生态度,我仿佛又像小时候渴望钻进他的书里,成为他笔下的一个小小人物,哪怕只有一笔。

 一直一来我从未了解过大冰叔的原名,可能“大冰”对于我来说是最原始的记忆吧,或许多年以后,我还是会从记忆里搜索出与他相关的一切,那一切也还都是叫大冰,我一定会慢慢咀嚼,细细品味。希望那时的我也像大冰叔一样过着自己心底的生活,温暖着温暖过我的人,善意的面对这个世界,乃至微笑着向命运说不,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯,而且有本事带上爸妈。

[责任编辑:刘宇宏]

有心人 星光 时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式