您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些年(临沂大学)

2017年11月28日 15:34:55 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

那些年,生活还很简单。

没有那么多好玩的东西,但似乎我们也过得很开心。

走着走着,自己便老了,人生恍如白驹过隙一瞬间。

一起上学的日子,你们还记得吗?胸前的红领巾,简直让我们骄傲得不行。

那时的铅笔盒长这样,打开后里边都印着九九乘法表,小学数学考试时经常对着这个打小抄。

小学从五年渐渐变成六年,课本长这样,封面都是一个画风。最害怕的就是语文课本后边的“背诵全文”。

爱惜课本的小伙伴还会给书包上书皮,工工整整写上科目、姓名、年级……

学校还要定期办黑板报,美术委员基本上是这项任务的主力。

书包还没有很多样式,如果能有一个印着自己喜欢的卡通人物的书包,简直是学校里最幸福的孩子。

那时候哪有自动铅笔啊,大家都是用木头铅笔和削笔刀。每次考试前,爸爸妈妈都会帮你削好几支备用。

女生都喜欢这种五颜六色的橡皮,闻起来香香的,好想一口吃掉。

那时候还没有电脑,没有手机,小学生还不会打王者荣耀,大家经常一起玩跳绳,一玩就是一下午,直到妈妈叫你去吃饭,才恋恋不舍地跟小伙伴们分别。

那时候女生们还喜欢一起翻绳,虽然翻来翻去就那几个花样,可是还能玩得不亦乐乎。当时还流行一个说法“翻绳下雨”,想想还真是单纯。

男生们喜欢围在一起打弹珠,小小的玻璃球承载了多少乐趣。

眼保健操,上午一次下午一次,不许睁开眼睛。全班一起老老实实地做,因为会有老师监督。

那时候,最害怕星期二下午的电视台图标,意味着没节目看了。不像现在,谁还会看电视啊。

还有大火的《还珠格格》,容嬷嬷应该是我们的童年阴影吧?

现在想想,当年真是有意思啊!

[责任编辑:刘宇宏]

临沂 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式