您好,欢迎来到 中国大学生在线

给秋天的告别情书

2017年11月28日 15:35:29 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

临大季节的更替总是让人措手不及,从秋天到冬天似乎只有一场梦的距离。只剩下泛黄的树叶沙沙作响,诉说着它曾经来过。

秋天去哪儿了?

在冬天来临之际,似乎也是将这封告别情书写出来,写在秋天的菊瓣和枫叶上,写在秋天的明月上,用温暖的方式来告别临大的秋。

我喜欢秋日的风和秋日的雨,在黄昏之时抚我的脸颊;我喜欢秋日的树叶飒飒作响,在小路上演奏动人乐曲。是你,用无尽的耐心编织成温柔的网,带着你的温柔,将我一起织成生命的茧;是你,在无尽的黑暗里,用温暖的怀抱唤醒我,带我给温暖的阳光与爱;是你,偷走阳光里所有灼人的锋芒,用无限的温柔和爱意情洒在临大的每一处。

你是秋,你没有春的婀娜多姿,没有夏的火辣激情,没有冬的寒冷动人。可你,却拥有独一无二的美丽。你将暑天的燥热和聒噪的蝉声一点点弥散,将空气中弥漫的热度蒸发出清凉。轻轻闭眼,我就可以感受到你的存在,感受到你将炎热化为凉爽的强大力量。

你是秋,满头金发的孩子。你将夏天的热烈和疯狂悄悄敛起,化成一片片树叶藏进你的梦境。你清爽干净不卑不亢,最为率性也最为坦荡。

在告别之时,我想告诉你:

我喜欢你

我喜欢你的淡妆浓抹总相宜,色彩鲜明却不咄咄逼人。

我喜欢你的花开不靡叶繁不凋,历经繁华硕果累累却不疲倦衰败。

即使你稍纵即逝,但也因为这短暂更显珍贵和美好。

一句我喜欢你带来的温度,足够度过一整个冬天。

[责任编辑:刘宇宏]

临沂大学 原创 秋天 情书 临沂大学散文

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式