您好,欢迎来到 中国大学生在线

明确学科方向,清楚科研现状

2017年11月28日 16:41:24 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

——中国矿业大学安全学院举行“科研·创新·发展”学科前沿座谈会

11月23日,安全学院安全17-4班于矿业科学中心A200举行“科研·创新·发展”学科前沿讲座,安全学院科研副院长、17—4班学术班主任王恩元作为主讲人主持讲座,17-4班行政班主任冯小军和全体同学参加讲座。

讲座伊始,王恩元副院长就安全学科的发展方向和科研团队进行了详细的讲解,讲座从矿山动力灾害、煤岩地球物理效应、矿山地球物理场和多物理场集成监测耦合等角度进行,他结合团队研究生的研究成果,多方面说明了安全科研的严谨性和多面性。同时,王恩元副院长将自己的科研团队及项目详细介绍给同学们,鼓励同学们积极参与自己感兴趣的科研项目,并告诫同学们:“科研要明确方向,善于理解,你们要学会积极发现问题,同时注重团队合作。讲座尾声,王恩元副院长询问了同学们近期的学习状况、大学的适应情况以及课余时间的安排等,同学们积极回应。

本次讲座使安全17-4班的同学们了解了科研的发展,并对自己未来的科研之路有了大体的规划,同时给班级定下了明确的目标,使同学们对未来的规划更加清晰。

[责任编辑:刘宇宏]

学科 现状 科研 方向

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式