您好,欢迎来到 中国大学生在线

传颂经典,约会感恩

2017年11月29日 09:48:40 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

为了提高大学生的文化素质修养,推进学生们的思想道德教育建设,让同学们对孝道文化有更加深入的了解。聊城大学举办“传颂经典,约会感恩”活动。

想起席慕蓉先生《如果》一诗中那如梦如画般的诗句:

“四季可以安排得极为黯淡,如果太阳愿意;

人生可以安排得极为寂寞,如果爱情愿意;

我可以永不再出现,如果你愿意。”

是啊,如果你愿意,

也定可以在成长的路上走出自己不一样的人生。

感恩成长,与爱同行主题活动在主持人充满浓郁传统经典色彩的一段致辞后拉开帷幕。同学们一起背诵《朱子家训》,共同感受我国“敬养父母、生育后代、推恩及人、忠孝两全、缅怀先祖”的孝道文化。中间穿插的歌曲演唱很好地活跃了现场气氛,一个短小的视频向同学们诠释了为什么要感恩,我们该怎样做一个懂得感恩的人。

时光走远,会老,会变的是人心,而那不变的,便是情怀,在相盼相守的时间缝隙里,在匆匆韶华中,有所期盼,有所坚守,有所梦想,便会让平淡的生活变得有所新意,有所惊喜。

随后进入了虽紧张,但又不失温情的环节,通过“击鼓传花”的方式选出几位同学,分别给自己的父母打通“亲情热线”,一句句温情的告白被全体同学所倾听,这是对爱、对感恩的见证,更是将全场的气氛推向了高潮。最后作为鼓励,主持人为每个参与活动的同学颁发了礼品,活动取得了很好的效果。

这次活动的开展有助于同学们在日常生活中学会珍惜别人的关爱和帮助,树立回报意识和奉献意识,帮助他们逐步形成良好个性和健全人格,真正促进学生的主体性的发展,让同学们更加懂得“知恩、感恩、报恩”,有助于同学们养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。

总有一些初心,一些梦想,能抵住时光的变化,能抵住方式的变换,变得愈加真实与可感。愿我们高歌一曲,无论是在是在青春年华之内,亦或是韶华不在,照样能走出自己别样的年华

如果你愿意

[责任编辑:刘宇宏]

聊城大学 如果 感恩 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式