您好,欢迎来到 中国大学生在线

不曾变味儿的方便面

2017年12月01日 09:53:50 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

谁没有吃过方便面?学生党吃腻了食堂的黑暗料理,换种口味换个心情;上班族错过饭点,为了喂饱肚子吃个方便面;不会做饭的人为了保住性命,方便面!丢进水中煮一煮,老少皆宜。

谁敢说他没有吃过方便面?坐火车时,满车厢都是一股子方便面味儿,经久不散,仿佛火车专用的高级香水,即使火车客乘人员一遍遍高举盒饭,乘客置若罔闻,纷纷拿出包中的方便面,加入调料,小心翼翼的捧着,穿过拥挤的人群,倒入热水,再精致一点的,放个卤蛋、火腿肠,等一等,泡一泡,色香味俱全。

关键时刻,还得是方便面。比如说春运时期,坐车坐的手脚冰凉,浑身麻木,大脑一片空白,不知今夕是何年。好不容易捱到了服务区,一看,寒风肆起,人满为患,餐厅里的饭更是高贵冷艳,贵的出奇。这时还不如买桶方便面,撕开包装,费劲挤出冻硬的调料,倒上冒热气的热水,再找个没有风没有雨没有雪的地方,等待个几分钟,看面在热水中渐渐舒展,看调料一点点溶解,看油花一点点浮现在水面,看花开花落,云卷云舒……香气袅袅,经久不绝,让人垂涎三尺,胃口大开,这时来上一口,暖胃又暖心。心满意足的上车,熬过最后的几个小时。

谁说方便面上不了台面?童年的我们谁没有渴望过一包方便面的奖励?谁的学生时期没有和舍友一起聚堆互尝彼此的面?

寻常的食物之所以迷人,也许除了它的味道之外,更因为它的温度吧。

[责任编辑:刘宇宏]

资源环境学院 原创 方便面 食物

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式